Путин утвердил новый состав Общественной палаты

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил членов Общественной палаты по своей квоте. Документ опубликован на сайте Кремля.

"Предложить членам Общественной палаты, утвержденным настоящим указам, совместно с членами ОП РФ, делегированными от общественных палат субъектов РФ, приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе", - говорится в указе.

В состав ОП по президентской квоте вошли сорок человек. Среди них академик РАН Лео Бокерия, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин, а также представители религиозных конфессий и общественных организаций.

Напомним, что принят законопроект, который отменяет интернет-голосование при формировании части Общественной палаты.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы