Банкротства: меньше года продержался саратовский консервный завод ФСИН после ареста директора

Консервный завод ФСИН в Саратовской области требуют признать банкротом. Заявление в областной арбитраж подало ООО «Альянс» из Оренбургской области, занимающееся оптовой торговлей живыми животными. Иск подан 15 марта, размер претензий компании к заводу пока неизвестен, а судиться обычным порядком кредитор с должником не пытался.

Общее число судебных исков, поданных к консервному заводу, ясно свидетельствует о том, что ситуация на предприятии после ареста по коррупционному делу его директора – экс-министра по делам территориальных образований Саратовской области Павла Беликова сильно ухудшилась.

С начала 2017 года от кредиторов завода в суд поступило уже 24 иска. От предприятия требуют возврата долгов аграрные и транспортные компании. Пока в этом перечне еще нет исков от ресурсоснабжающих организаций и налоговиков, но платить своим поставщикам и перевозчиком продукции консервному заводу, похоже, уже нечем.

Отдельную группу составляю 11 совершенно однотипных исков от ООО «СтройТрансСервис» на общую сумму 3,57 млн рублей. Это энгельсская компания, занимающаяся грузоперевозками. Другому перевозчику, ООО «Межрегиональная транспортная компания Поволжье», завод задолжал 1,3 млн рублей.

Кредиторов у предприятия достаточно. Самый большой долг в Саратове завод накопил перед ООО «Заготмолоко». За поставку молока он должен заплатить ему 10,5 млн рублей, а московской компании «Дарина» он оказался должен 13,4 млн рублей за поставку продуктов.

Напомним, директор ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ» Павел Беликов был арестован за махинации с закупочными ценами в мае прошлого года. Ущерб, нанесенный им предприятию, следователи оценили в 350 млн рублей. В счет этой суммы был наложен арест на автомобиль сына Беликова, а также загородный дом и квартиру его супруги. Попытка оспорить это решение в суде не увенчалась успехом.

«БВ» удалось обнаружить на сайте госторгов целый ряд странных контрактов на миллионы рублей, заключавшиеся с физлицами. Так, 1200 тонн молока на предприятие поставил некий гражданин Алексей Гатаулин из саратовского села Новые Выселки. После ареста Павла Беликова число заключаемых контрактов заметно уменьшилось, сайт перестал обновляться. Не исключено, что накопленные долги поставят точку в существовании завода.

Источник: Бизнес-вектор
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
17 мая 2018 в 05:04
Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто продал наркомафии сведения с грифом "совершенно секретно" об ОРМ, проводимых ФСБ, в том числе, о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах? Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
22 мая 2018 в 20:46
В одной из колоний Ростовской области заживо сгорел заключённый Успенский Виктор Георгиевич
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение