Банкротства: меньше года продержался саратовский консервный завод ФСИН после ареста директора

Консервный завод ФСИН в Саратовской области требуют признать банкротом. Заявление в областной арбитраж подало ООО «Альянс» из Оренбургской области, занимающееся оптовой торговлей живыми животными. Иск подан 15 марта, размер претензий компании к заводу пока неизвестен, а судиться обычным порядком кредитор с должником не пытался.

Общее число судебных исков, поданных к консервному заводу, ясно свидетельствует о том, что ситуация на предприятии после ареста по коррупционному делу его директора – экс-министра по делам территориальных образований Саратовской области Павла Беликова сильно ухудшилась.

С начала 2017 года от кредиторов завода в суд поступило уже 24 иска. От предприятия требуют возврата долгов аграрные и транспортные компании. Пока в этом перечне еще нет исков от ресурсоснабжающих организаций и налоговиков, но платить своим поставщикам и перевозчиком продукции консервному заводу, похоже, уже нечем.

Отдельную группу составляю 11 совершенно однотипных исков от ООО «СтройТрансСервис» на общую сумму 3,57 млн рублей. Это энгельсская компания, занимающаяся грузоперевозками. Другому перевозчику, ООО «Межрегиональная транспортная компания Поволжье», завод задолжал 1,3 млн рублей.

Кредиторов у предприятия достаточно. Самый большой долг в Саратове завод накопил перед ООО «Заготмолоко». За поставку молока он должен заплатить ему 10,5 млн рублей, а московской компании «Дарина» он оказался должен 13,4 млн рублей за поставку продуктов.

Напомним, директор ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ» Павел Беликов был арестован за махинации с закупочными ценами в мае прошлого года. Ущерб, нанесенный им предприятию, следователи оценили в 350 млн рублей. В счет этой суммы был наложен арест на автомобиль сына Беликова, а также загородный дом и квартиру его супруги. Попытка оспорить это решение в суде не увенчалась успехом.

«БВ» удалось обнаружить на сайте госторгов целый ряд странных контрактов на миллионы рублей, заключавшиеся с физлицами. Так, 1200 тонн молока на предприятие поставил некий гражданин Алексей Гатаулин из саратовского села Новые Выселки. После ареста Павла Беликова число заключаемых контрактов заметно уменьшилось, сайт перестал обновляться. Не исключено, что накопленные долги поставят точку в существовании завода.

Источник: Бизнес-вектор
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы