Одиночные пикеты в поддержку арестованного лидера молодежного «Яблока» в Ставрополе Кирилла Бобро пройдут в пятницу

Одиночные пикеты в поддержку арестованного лидера молодежного «Яблока» в Ставрополе Кирилла Бобро пройдут в пятницу вечером у здания администрации президента РФ на Старой площади в Москве. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член Федерального политического комитета «Яблока» Сергей Митрохин. Сам политик считает дело К.Бобро политическим и сфабрикованным.

С.Митрохин рассказал, что активист «Яблока» ранее был арестован после проведения у него в квартире в Ставрополе обыска, в ходе которого сотрудники центра по борьбе с экстремизмом нашли у К.Бобро наркотики – героин и марихуану.

«Никогда никому не могло придти в голову, что Кирилл наркоман. Никаких признаков не было этого, а единственный признак, связанный с этим молодым человеком — это его активное участие в протестных акциях в Ставрополе, за что он неоднократно задерживался полицией. Акции были общеполитического характера на федеральные и местные темы. Я думаю, что это и есть главная причина, по которой у него вдруг центр «Э» обнаружил наркотики. Это грязная свинская история, которая позорит наши правоохранительные органы», — сказал С.Митрохин.

Политик подчеркнул, что это задержание, на его взгляд, «совершенно абсурдно и возмутительно». В связи с произошедшим московское молодежное «Яблоко» намерено выразить свой протест в формате одиночных пикетов у  входа в центральный подъезд администрации президента. Начало акции в 18.00.

«Поочередно будем меняться с плакатом «Свободу Кириллу Бобро!». Я тоже лично намерен принять участие в этом пикете», — добавил С.Митрохин.

Источник: Эхо Москвы
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
18 марта 2017 в 18:54

Странно, конечно. Полиция не сразу же вошла к нему в квартиру. У него было достаточно времени выбросить эти граммы в туалет или в водопровод. Но он этого не сделал, значит у него не было ничего. А что очень много подбрасывают ,мы уже наслышаны и некоторые уже отбывают срок. Конечно легко подбросить в куртку в прихожей или за шкаф,секундное дело.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net