Калининградский УФСИН: Сергея Елисеева положили в больницу

Сергей Елисеев.Фото Натальи Лютой

В исправительной колонии №13 Багратионовского района заключённого направили на операцию спустя несколько месяцев после травмы. Об этом Клопс.Ru сообщила калининградская правозащитница Наталья Лютая.

30-летний Сергей Елисеев отбывает наказание в мужской исправительной колонии строгого режима №13, которая находится в посёлке Славяновка Багратионовского района. В 2014 году во время беспорядков ему сломали руку. Как утверждает калининградская правозащитница и член общественной наблюдательной комиссии Наталья Лютая, через год мужчину прооперировали и вшили в руку пластину. Осенью 2016 года она сломалась, однако операции удалось добиться только спустя несколько месяцев. 17 марта Елисеева отправили в тюремную больницу.

"Вчера он посетил врача, и сегодня его направили на операцию. Мы писали множество жалоб о том, что ему не оказывают медицинскую помощь, но нам говорили, что за ним наблюдают и всё хорошо. Возникает вопрос: почему всё это время ему не оказывали помощь, но после публикаций в СМИ его за один день отправили к врачам?" — заявила Лютая.

В пресс-службе УФСИН в свою очередь заявили, что заключённый самостоятельно снимал гипс, чем и привёл свою руку в такое состояние. В ведомстве также заверили, что Елисееву постоянно оказывали медицинскую помощь, когда он просил о ней.

"Он обратился за помощью в начале этой недели, и сегодня его положили в больницу. Когда у него возникали жалобы, его всегда осматривали специалисты. После того как он сломал руку, ему наложили гипс. Он его постоянно снимал, и в результате у него образовался ложный сустав. После этого ему вшили металлическую пластину. С Елисеевым работали не только врачи колонии, но и калининградские медики из БСМП и областной больницы, поэтому информация о том, что его не лечили, недостоверна", — заявили в пресс-службе.

Источник: Клопс.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 комментария

Дааааа-ужжж !
Врать-то как здоровы. .....
Ну как хорошо лечили.....
Даже гражданские врачи...
Факт лечения на лицо!!!
Надо-же осужденный виноват!
И мы все дураки,и поверим

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
18 марта 2017 в 18:16

Этот человек терпит огромную боль! Наконец-то ,Сергея будут лечить!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net