В Ставрополе по подозрению в хранении наркотиков задержали лидера «Молодежного Яблока»

В Ставрополе полицией задержан лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Бобро. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Виталий Зубенко, сотрудники центра «Э» в ходе обыска в квартире Бобро обнаружили пакетики с наркотическими веществами.

По информации защитника, полицейские сообщили, что нашли в квартире оппозиционера марихуану и героин. В отношении Кирилла Бобро возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере).

«Если следователь выйдет с ходатайством о мере пресечения, а он это, уже очевидно, сделает, то мера пресечения будет рассматриваться в суде в субботу», — рассказал Виталий Зубенко.

По версии адвоката, пакетики с наркотиками могли быть подброшены оппозиционеру сотрудниками центра «Э» во время обыска. Кирилл Бобро не признает себя виновным и заявил о политической мотивированности дела.

По словам защитника, оппозиционер около полутора часов не открывал полицейским дверь и не впускал их в квартиру. За это время он, если бы хранил наркотики, успел бы избавиться от них.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Шмелева Анна Шмелева Анна
18 марта 2017 в 17:13

Ну а что, методик отработана, полицейские на таких подбросах собаку съели.Иначе-то как? С такими плакатами -- и на свободе???

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области