Активисту Кириллу Бобро, заявлявшему ранее о давлении со стороны центра "Э", подбросили наркотики

На фото - Кирилл Бобро проводит пикеты против произвола и коррупции

Кирилл Бобро 1991г.р. Активист "Яблока". Сегодня ему сотрудники спец.служб подкинули наркотики. Судя по сообщениям от его друзей, Кирилла задержали сразу после обыска и ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.228УК РФ (от 3 до 10 лет в колонии).

Целый час Кирилл не открывал дверь и ждал помощи от адвокатов и журналистов, целый час оперативники центра "Э" с собакой были у дверей. Если бы у Кирилла были наркотики и он знал бы о предстоящем обыске, то конечно он спустил бы вещество в унитаз. Но он понимал что чист и ничего не прятал, просто ждал адвоката. Со слов Кирилла, в куртке, которая висела в прихожей квартиры, сотрудники центра "Э" МВД изъяли пакетик с неким веществом зеленого цвета, за шкафом – пакетик с веществом розового цвета. Разумеется, единственная возможная версия – всё это было подброшено», – сказал адвокат Виталий Зубенко.

Согласно версии адвоката, молодому оппозиционеру Кириллу Бобро - лидеру молодёжного "Яблока" в Ставропольском крае - сегодня подкинули наркотики и сфальсифицировали основания для его ареста и осуждения по тяжкой статье. Очевидно, в отношении Кирилла и против правосудия недобросовестные сотрудники МВД совершили целый ряд преступлений, предусмотренных ст.285, 299, 303УК РФ.

Мы просмотрели страницы в Фб Григория Явлинского, Сергея Митрохина, Льва Шлосберга, Эмилии Слабуновой и не смогли найти нигде никаких упоминаний о том, что сделали сегодня лидеры "Яблока" в защиту молодого и честного парня, который верил что он в команде единомышленников и искренне старался бороться с коррупцией и произволом силовиков. У этих господ есть дела поважнее. А вот против Кирилла фабрикуется серьёзное обвинение, из-за которого молодой человек ближайшие годы рискует провести за решёткой.

Также просмотрел я и "Дождь", и другие медиа с имиджем оппозиционных, и нигде я не смог увидеть ни одного заявления хотя бы 1 политика в защиту Кирилла.
В общем, показательная и позорная для многих история.

Надеюсь, что все указанные лица завтра опомнятся и найдут в своих плотных графиках время и место для заявлений в защиту Кирилла Бобро и лично подадут соответствующие заявления в ГУСБ МВД и Генеральному прокурору РФ с требованием проведения проверки в отношении недобросовестных сотрудников из Ставрополья, которые подбросили наркотики молодому оппозиционеру. "Сработали" топорно, факт.

Свободу Кириллу Бобро!

P.S. У Кирилла маленький ребёнок - возраст 2.5 года. То, что происходит сейчас, за гранью...

Пакетики с "веществом", подброшенные в ходе обыска 16.03.17г. Кириллу Бобро

Пакетики с "веществом", подброшенные в ходе обыска 16.03.17г. Кириллу Бобро
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Вот точно такая ж ситуация произошла со мной( Очень сочувствую Кириллу

Буданова Марина Буданова Марина
17 марта 2017 в 15:18

Сюжет про водителя попал на телеканалы, большой резонанс. Вот и среагировали. Не показали бы - не арестовали бы. Вот если бы видео или фото с этого сайта попали на телевидение... Вот это да. Наверное судьба многих обращений и заявлений была бы другая.Дадин, Чудновец и Севастиди сидели бы и сидели, если бы не резонанс. А про то , что творит ФСИН знают в основном только те, кто непосредственно столкнулся.

Бударина Раиса Бударина Раиса
17 марта 2017 в 13:57

За эти подбросы должна быть специальная, жестокая статья в уголовном кодексе. Только это поможет. Сколько людей от этого подброса страдает и сидят в тюрьмах. . Когда это безобразие прекратится!!! Вот где должна реагировать жёстко Москва!!! А то за хулиганство водителя в Ленинградской области 3дня назад Москва быстро отреагировала и сразу же арестовала, а вот пытки в полиции и колонии надо 100обращений написать и в результате ответ :не подтведилось. Нормально это?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение