Министерство юстиции подготовило поправки в правила внутреннего распорядка российских колоний

Документ вводит серьезное послабление для тех заключенных, которые ведут себя правильно, — пишет Российская газета".

Помимо прочего, Минюст расширил перечень платных услуг для заключенных. В частности, теперь осужденный может даже заказать фотосессию в колонии – на память, — пишет «Российская газета».

Согласно действующим нормам, женщины теоретически и раньше могли отбывать наказание, не находясь внутри колонии. На практике этого почти не было, — рассказала «Эху» бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина.

Сегодня же стало известно, что ФСИН планирует открыть в колониях-поселениях дома ребенка. По информации Коммерсанта, в таких заведениях за детьми будут присматривать няни, а матери смогут их навещать.

Эта инициатива не поможет решить проблему негуманности российской системы наказаний, — сказал «Эху» руководитель проекта Гулагу.нет Владимир Осечкин.

По данным Осечкина, сейчас в колониях вместе с осужденными матерями находится несколько сотен детей.

Источник: Эхо Москвы
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 комментария

Виноградова Татьяна Виноградова Татьяна
17 марта 2017 в 16:44

Мне кажется, по окончании срока каждому освобожденному надо подавать в суд на моральный ущерб, по потере здоровья, зубов, издевательств, избиений со сторонй администрации и омона, Справку попросишь о состоянии здоровья родственика, "здоровье отличное, в шизо на воде и хлебе жить можно", И это пишут врачи.

В ШИЗО и хлеб с водой не всегда дают,за то почитаешь приказ 696 ну как на курорте

Бударина Раиса Бударина Раиса
17 марта 2017 в 14:16

Кому нужна эта фотосессия? На осужденных больно смотреть и кровью обливается сердце. Приходят туда симпатичные парни, а возвращаются седыми стариками. Они в основном все без зубов, худющие и бледные. что сердце обливается кровью. Кто захочет себя запечатлеть в таком виде?

Бударина Раиса Бударина Раиса
17 марта 2017 в 13:34

Да. Не поможет!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы