В Москве задержали шеф-редактора агентства Regnum

Юрий Баранчик

Юрий Баранчик

Шеф-редактор аналитической редакции Regnum Юрий Баранчик задержан в Москве в ночь на 15 марта. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

По данным агентства, журналиста задержали по запросу белорусских властей. Баранчик — гражданин Белоруссии.

В сообщении отмечается, что власти Белоруссии с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников REGNUM «по надуманным обвинениям в «разжигании межнациональной розни», по которым им грозит до 12 лет заключения».

В настоящее время журналист находится в Дорогомиловском отделе внутренних дел. Начальник дежурной части отказался допустить к нему адвоката.

Источник: The Insider
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы