Трех оперуполномоченных задержали в Саратове по подозрению в покушении на мошенничество

В отношении трех оперуполномоченных отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с декабря 2016 года трое полицейских (действуя, как сообщают в следственном комитете, совместно и согласованно), встречаясь и общаясь по телефону с 26-летним жителем Саратова, требовали от него 300 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за якобы совершенное противоправное деяние. Тот в конце концов «сдался» и передал полицейским 140 тысяч рублей, несмотря на то, что по имеющимся данным, никаких оснований для привлечения мужчины к ответственности не имелось. Передав часть денег, он обратился в правоохранительные органы, где и рассказал о произошедшем.

Вчера вечером потерпевший передал злоумышленникам оставшуюся часть денег, сразу после чего те были задержаны сотрудниками ФСБ и отдела собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области.

Как поясняют в пресс-службе регионального следственного комитета, одного из задержанных уже отпустили под подписку о невыезде, в отношении двух остальных решается вопрос о заключении их под стражу. В свою очередь в пресс-службе ГУ сообщили, что ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводит свою служебную проверку и если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: om-saratov.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
14 марта 2017 в 21:59

Правильно.Пора наводить порядок!

Поддерживаю!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы