Заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области подозревается в получении взятки в значительном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки о получении взятки заместителем начальника УФСИН России по Саратовской области от осужденного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в декабре 2014 года подозреваемый, занимая на тот момент должность начальника одного из исправительных учреждений Саратовской области, находясь в автомобильном салоне на территории Заводского района города Саратова, получил от осужденного, отбывающего наказание за совершение особо тяжких преступлений во вверенной ему колонии, взятку в виде дополнительного оборудования на личное транспортное средство на общую сумму более 50 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за возможность нарушений осужденным режима отбывания наказания.

Сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время следователями следственного управления СК России по Саратовской области подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственное Управление Следственного комитета РФ по Саратовской области
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение