Замначальника УФСИН Батраева задержали по подозрению во взяточничестве

Заместитель начальника управления ФСИН по Саратовской области задержан по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. Как стало известно ИА «Свободные новости», речь идет о скандально известном экс-руководителе ИК-23 Радике Батраеве.

Пресс-служба регионального управления СКР информирует, что сейчас задержанный помещен судом под домашний арест.

По версии следствия, в декабре 2014 года высокопоставленный сотрудник ФСИН, на тот момент возглавлявший колонию, в салоне машины на территории Заводского района Саратова получил от заключенного своего учреждения, отбывавшего срок за особо тяжкие преступления, дополнительное оборудование на личное транспортное средство стоимостью более 50 тысяч рублей. За взятку Батраев обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания.

«Сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ по Саратовской области», - отмечают следователи.

Напомним, ранее экс-начальник исправительной колонии-поселения №11 Хусен Таов, которого обвинили во взяточничестве, в эфире «Открытого канала» рассказал, что именно у Батраева после повышения появилась навязчивая идея подарить начальнику областного УФСИН Александру Гнездилову то ружье, за получение которого от заключенного и задержали самого Таова.

Также собеседник «Открытого канала», ссылаясь на слова заключенных, заявил, что в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков». Также, при Таове заключенные обсуждали то, что Батраев часто брал у заключенных деньги в обмен на услуги, но своих обещаний не выполнял. Таов рассказал и о многих других нарушениях закона, допускавшихся, предположительно, с ведома Батраева.

Стоит отметить, что на прошлой неделе президент Владимир Путин уволил Александра Гнездилова с должности начальника УФСИН.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы