Издатель журнала "Профиль" задержан за шантаж Зиявудина Магомедова

На Поварской улице в ресторане "Тай тай" был задержан генеральный директор ООО "ИДР-формат" Евгений Фельдман за вымогательство 200 тысяч долларов у группы "Сумма", основным совладельцем которой является Зиявудин Магомедов.

Глава издательских домов угрожал крупнейшему холдингу порчей репутации и публикацией нелестных статей в вверенных ему деловых журналах "Профиль" и "Компания". В момент задержания мужчина получал платёжное поручение на перечисление шести миллионов рублей — половину от обговорённой суммы.

В полицию с сообщением о шантаже обратился глава службы холдинга "Группа Сумма", подчинённого олигарху Зиявудину Магомедову.

В отношении Фельдмана, который обещал за 200 тысяч долларов умолчать ряд сведений, подрывающих репутацию холдинга, уже возбуждено уголовное дело. В ближайшее время будет решён вопрос о мере пресечения.

"Группа Сумма" — российский многопрофильный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека