Съёмка видеорегистратором: сотрудники ЛПУ-3 ГУФСИН Челябинской области избивают больных осуждённых

Публикуем служебную запись от 19.09.16 г., сделанную одним из сотрудников ФКУ ЛПУ-3 ГУФСИН России по Челябинской области. На видео зафиксировано, как в камеру к осуждённым-больным зашли несколько сотрудников учреждения. До этого никаких нарушений со стороны заключенных не было, сотрудники без причины начали жестоко избивать одного из осужденных. На просьбу осужденных объяснить причину применения физ.силы и спец.средств и конкретизировать требования к осужденным, тюремщики еще сильнее принялись хаотично избивать заключенных. Вниманию прокуратуры и УСБ ФСИН.

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

100 комментариев

Гафиев Марк Гафиев Марк
18 марта 2017 в 09:38

от анонимного источника нам стало известно ,что моего брата этапировали с сизо74/3 в фку ИК 6 г. Копейска .По приезду в ИК 6 моего брата сразу водворили в шизо ,я так понимаю это все связано с уголовным делом, которое ведется в отношении моего брата. Начались репрессии и попытки оказать давление на моего брата.

При любых "раскладах" , Виктор, действовать надо в рамках ЗАКОНА. И даже "блатные" против ЗАКОНА не возражают, а даже уважают тех "ментов", которые его соблюдают.
БИТЬ ЧЕЛОВЕКА - НЕЛЬЗЯ!!!

Зимина Алла Зимина Алла
13 марта 2017 в 17:14

Бить нельзя ни в коем случае, можно только законные средства. А применять физическую силу и спец средства, только в самом крайнем случае, и при наличии очень веских оснований. В колонии где я работаю только так.

Прошу родственников избитого осуждённого обратиться ко мне и написать подробности на vvo30@yandex.ru.

То, что сотрудники ФСИН били человека после операции, очевидное преступление.

Козинская Марина Козинская Марина
15 марта 2017 в 18:44

Владимир Здравствуйте! Как мне можно с вами связаться? У вас есть электронный адрес на mail.ru?

Зимина Алла Зимина Алла
13 марта 2017 в 11:06

Полностью поддерживаю, это позор ФСИН.

Аскаров Азимжан Аскаров Азимжан
13 марта 2017 в 11:13

А гордость ФСИН это колонии КАРЕЛИИ где осужденные-"в 6.05 радостные выбегают на зарядку, причем видно, что дружно и организовано, и никто просто так не стоит, все стараются, вот прямо видно. А потом идут на завтрак строем, причем маршируют, с речёвкой, и шаг печатают так, что в штабе чувствуется как земля дрожит."(с)

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
13 марта 2017 в 10:51

Виктор! "Про банку с сахаром....." Это Вы зря так пишите. Ведь людей любить надо,а не обижать!!! А за хамство могут и удалить!!!!
А я Вам другое желаю- чтобы доброта вошла в Ваше сердце.
Лично я не увидела на фотографии ,то о чём Вы написали!

Зимина Алла Зимина Алла
13 марта 2017 в 09:48

И ещё Аскаров Азимжан, ваш профиль тоже вызывает вопросы, НА СТОЯЩИЙ АЗИМЖАН АСКАРОВ, сейчас отбывает пожизненное заключение, в том числе за убийство сотрудника, его сожгли живьём.

Аскаров Азимжан Аскаров Азимжан
13 марта 2017 в 09:51

А,что мешает осужденным пользоваться сотовыми телефонами в колониях?

Зимина Алла Зимина Алла
13 марта 2017 в 09:35

Как хорошо, что в нашей колонии такого нет, а то я бы точно не смогла работать. Сегодня пришлось заниматься срочной подготовкой документов с 5-30 утра, а окна кабинета выходят внутрь колонии, и хорошо виден плац, наши осуждённые уже в 6.05 радостные выбегают на зарядку, причем видно, что дружно и организовано, и никто просто так не стоит, все стараются, вот прямо видно. А потом идут на завтрак строем, причем маршируют, с речёвкой, и шаг печатают так, что в штабе чувствуется как земля дрожит. А здесь ужас какой то, сотрудники просто зашли, а они от них бегают, значит есть причины, и если сотрудники осуждённых бьют, то они ПОЗОР ФСИН ! Всем хорошего дня.

Ну надо-же везде-бы так радовались осужденные и с речевкой . . .
Осужденные в первую очередь люди,а уж потом осужденные,многие сотрудники УИС об этом даже не думают.

Зимина Алла Зимина Алла
13 марта 2017 в 17:03

Естественно люди, но осуждённые. Бить нельзя, но режим должен быть, а в санаторий поедут на свободе, после исправления, и освобождения. А у Вас другое мнение ? Тогда давайте представим, что вместо колонии, осуждённые поедут в Крым... Вы согласны, или всё таки надо исправлять, чтоб они после освобождения не стали вновь насильниками и убийцами !

Двумя руками за исправление,но к сожалению практика показывает в ИК оступившихся в основном только ожесточают и мало кто повторно не попадает опять в ИК.
Выше представлено видео,подобные видео к сожалению совсем не редаость, а сколько случаев мы не знаем.
Вас почитала все так хорошо в ИК где Вы работаете,А НА САМОМ ДЕЛЕ ? !
Мой сын уже два года подвергается пыткам, доказать ни чего не могу,только при задержании ни единого заболевания не было, зубного посещал во время прохождения медкомиссии.
С момена задержания прошло менее двух лет,куча хронических заболеваний,с зубами беда.
ТАК ГДЕ-ЖЕ ХВАЛЕНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ? !

Бударина Раиса Бударина Раиса
13 марта 2017 в 20:11

В наших зонах, к большому сожаление, не исправляют, а наоборот делают их озлобленными и больными и психически не здоровыми. . Нервы на пределе у всех, даже самых спокойных и добрых.потому что от сотрудников идёт одно зло и несправедливость. А когда человек сидит много лет и видит только несправедливость и зло, так что ждать от этого заключенного, когда он выйдет. Среда обитания своё делает. Если бы тюрьмы исправляли заключённых, то тогда люди не попадали бы туда по несколько раз. Говорят во ФСИН должны быть психологи. А где они? Это необходимо многим заключенным. Вот там не бить надо, а много работать психологам, которые должны убедить, что человек был не прав,если он действительно нарушил правило поведения. Многие сотрудники сами нуждаются в помощи психолога, а некоторые в помощи психотерапевта. Потому что здоровые нормальные сотрудники не могут избивать и пытать.

Шмелева Анна Шмелева Анна
18 марта 2017 в 12:52

Они всё извратят и опоганят! По слову психолога человека в колонии поставили сразу на три "профилактических учёта", объявили склонным к побегу и к суициду без всяких оснований! Причём речь идёт об Ионове, осуждённом по сфабрикованному делу, который за месяц до этого явился в колонию САМ! И вот он уже ""склонен к побегу ! То есть психолог просто помогла открыть травлю осуждённого, которому мстили за невиновность. И сейчас мстят..

Что-то у меня нет надежды на психологов работающих в системе УИС . . . .

Аскаров Азимжан Аскаров Азимжан
13 марта 2017 в 09:43

Радостные осужденные это прям страна мечты)) Можно узнать где такая чудесная колония? А фото вы из профиля зря удалили.Елена Курманова(на том фото) участвовала в конкурсе красоты! Очень красивая женщина. Но я скрин на память сохранил. Вот только зачем вы её сюда примешали?

Зимина Алла Зимина Алла
13 марта 2017 в 09:49

В КАРЕЛИИ.

Аскаров Азимжан Аскаров Азимжан
13 марта 2017 в 09:54

в 6.05 радостные на зарядку???))) Кадры из Советского кино)

Думаю на эти радостные лица БЕЗ слез не вглянуть,мне особенно понравилось выражение : шаг чеканят так, что в штабе слышно,жаль за речевку не запомнила как было написано

Аскаров Азимжан Аскаров Азимжан
13 марта 2017 в 09:28

Всё вроде хорошо! И призыв к объективному и всестороннему расследованию данного факта. И видео есть. Но почему уже со второй страницы комментариев появилось стойкое чувство "оплаченного заказа"??? Виновны сотрудники-накажут, видео есть. Виновны осужденные- накажут их, видео то же. Заявление написали, зачем эта истерия? Кому это надо? Давайте дождёмся решения прокуратуры и суда. А профиль ЗИМИНА АЛЛА?! Это вообще к чему? Это фото Елены Курмановой из ГУФСИН по Свердловской области!

Зимина Алла Зимина Алла
13 марта 2017 в 09:41

Полностью Вас поддерживаю, суд разберётся.

Зимина Алла Зимина Алла
13 марта 2017 в 09:39

Здравствуйте Азимжан, я как сотрудник ФСИН не всегда могу высказываться открыто против того же ФСИН. Аватар использовала первый попавщийся в интернете.

Шмелева Анна Шмелева Анна
18 марта 2017 в 12:53

Алла, тут уже многие убедились, что суд ни в чём не разбирается. А Вам всё-таки спасибо за человеческий голос.

Бейба Юлька Бейба Юлька
13 марта 2017 в 07:12

Это настоящий беспредел!!!Что творят органы.Совсем заключённых не считают за людей,это нельзя так оставлять!Ведь не важно что они совершили преступления и находятся в заключении,они такие же люди как и все.Я считаю что сотрудников нужно привлечь к уголовной ответственности за избиение больных людей,а не заключённых!!!Где справедливость???????Ведь не наказав этих,будут и другие себе такое позволять!!!!!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
13 марта 2017 в 05:52

Нам надо бороться со злом,но самим нам не нужно озлобляться!!!!
Бороться со злом надо!!!
Бороться против насилия надо!!!
Действовать нам надо!!!
Надо чтобы люди помогали друг другу!!!
Но озлобляться и губить свою душу я не советую!
Поможет усердное действие,борьба,сплочённость и когда нас будет много в этой борьбе против произвола!
Но озлобление в этом случае не поможет!!!

Петров Александр Петров Александр
13 марта 2017 в 01:15

Жесть! И за то что человека избили будут судить, абсурд и полный вздор! !!!Видно же как сотрудники бьют его на кровати-это сотрудников ФСИН надо привлечь к уголовной ответственности и всех тех кто совершил служебный подлог и тех кто покрывает этих беспредельных отморозков. Сотрудники ведут себя , как варвары есть же регламенты как себя вести с осужденными!!!!Надеюсь Владимир Осечкин докажет с помощью этого видое , что сотрудники нарушили ЗАКОН!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12345 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net