Колокольцев: Перелома в борьбе с коррупцией добиться не удалось

Общий ущерб от преступлений в сфере освоения бюджета превысил в 2016 году 19 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на коллегии ведомства. Говорить о переломе в борьбе с коррупцией рано, также признал он.

"Всего в сфере освоения бюджетных средств выявлено 7300 квалифицированных преступлений, связанных с хищением и нецелевым их использованием, размер причиненного ущерба составил более 19 миллиардов рублей", - сказал он.

Он сообщил, что в 2016 году сотрудниками полиции были пресечены свыше 25,5 тысяч преступлений коррупционной направленности. "Совместными усилиями всех правоохранительных органов к уголовной ответственности привлечены 1300 должностных лиц различного уровня, причастных к совершению коррупционных преступлений", - отметил министр.

Однако Колокольцев назвал преждевременными разговоры о кардинальном переломе в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в РФ.

"Говорить о том, что нам удалось добиться кардинального изменения ситуации в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией, пока рано", - заявил он. - Проблема остается достаточно острой, и мы будем изыскивать все возможные резервы для повышения результативности на данном направлении.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы