Дадина задержали в Москве во время пикета

Активист Ильдар Дадин задержан сотрудниками полиции во время проведения одиночного пикета около здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что пикет с призывом отправить в отставку главу УФСИН по Карелии Александра Тереха проводили Дадин и оппозиционер Лев Пономарев, которые сменяли друг друга.

Сотрудники полиции попросили Дадина предъявить документы, после чего его посадили в автомобиль. После этого патрульная машина уехала с места задержания.

В настоящее время Пономарев продолжает одиночный пикет.

Отбывавший наказание за многократные нарушения на митингах Дадин вышел на свободу 26 февраля. Приговор был отменен Верховным судом, решение было пересмотрено по указанию Конституционного суда.

В декабре 2015 года активист был приговорен к трем годам колонии общего режима по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста в Москве. В марте 2016 года срок заключения был сокращен на полгода.

После освобождения Дадина уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила отменить статью Уголовного кодекса о нарушениях правил проведения митингов.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы