За 2016 год сотрудники ФСИН почти 2 тыс. раз применили силу и спецсредства к осужденным

В 2016 году сотрудники ФСИН почти 2 тыс. раз применяли силу и спецсредства к осужденным. Об этом в ходе онлайн-интервью в редакции «Газеты.Ru» рассказал замглавы ФСИН Валерий Максименко.

При этом, по его словам, количество применения спецсредств к осужденным — благодаря средствам видеорегистрации — уменьшилось на 40%.

«Я скажу, что видеорегистрация оказала очень положительный эффект. Во-первых, применение специальных средств и силы снизилось за эти четыре года почти на 40%. То есть на 40% снизилось число случаев, когда применялась сила и спецсредства. С 3193 случаев в 2012 году, а в 2016 году — 1954 случая применения силы», — сообщил он.

Ранее замглавы ФСИН рассказал о реализации нового вида наказания.

Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
10 марта 2017 в 14:16

А вот теперь Валерий Максименко подумайте, что творилось до установки видеорегистраторов и камер? И почему все время тогда отписки либо не подтвердилось, либо не нашло своего подтверждения применение силы к заключенным?

Дааа, конечно " снизилось " просто перестали регистрировать применение,как пыточные меры были так и есть, регистраторы выключали и выключают во время противоправных действий сотрудники УИС ФСИН,просто регистраторы стали спасать сотрудников УИС от уголовной ответственности. Все это паказуха . . . . .

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
10 марта 2017 в 04:04

Мне очень жалко заключённых! Они под охраной! Все на виду!
Сопротивление сотрудникам администрации они боятся совершать.Ведь заведут дело.За жалобы их переводят на строгие условия содержания.Происходит от сотрудников на них моральное и психическое давление.Можно много писать и писать.........! Заключённых разрешили бить дубинкой...........

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области