Адвокат Дадаева указал присяжным на нестыковку в версии следствия

Камера наблюдения на мосту, где был убит Борис Немцов, не зафиксировала автомобиль, на котором, по версии следствия, передвигались подсудимые, заявил защитник Заура Дадаева Марк Каверзин. 

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту в центре Москвы. Подсудимыми по делу о его убийстве проходят уроженцы Ингушетии и Чечни Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о своей невиновности

В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства, в то время как семья убитого политика с этой оценкой не согласна и считает, что за убийством стоят люди из высших эшелонов чеченской власти.

На заседании 7 марта защитник Заура Дадаева Марк Каверзин подробно рассказал присяжным о том, как автомобиль ZAZ Chance, по версии следствия использовавшийся для слежки за Немцовым, передвигался по Москве.

Каверзин подтвердил, что машина неоднократно попадала в камеры видеонаблюдения у дома политика, впервые она там была зафиксирована 17 ноября 2014 года. Вместе с тем, указал защитник, в утверждениях следствия о передвижениях машины есть нестыковки. Так, следствие считает, что убийцы Немцова сразу после преступления оставили автомобиль, но есть видеозапись того, как эта машина движется в сторону центра Москвы 28 февраля 2015 года, на следующий день после убийства.

Сегодня Каверзин продолжил представлять присяжным сведения о передвижении машины. Он сообщил, что, судя по записи камеры, снимавшей заезжавшие на Москворецкий мост машины, автомобиля ZAZ Chance в момент преступления там не было. По словам Каверзина, скриншот, по которому следствие определило автомобиль ZAZ Chance как машину подсудимых, не соответствует записи с данной камеры.

Представители обвинения не согласились с адвокатом, между сторонами началась перепалка, после чего судья объявил перерыв на процессе до 16 марта, передает "Медиазона".

Источник: Кавказский Узел
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net