Вологодская область будет судиться со ФСИН из-за куриц

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня на встрече с главными редакторами СМИ в Вологде подтвердил информацию о том, что Федеральная служба исполнения наказаний закрыла проект птицефабрики в Малечкино. На фабрике трудились заключенные, осужденные за нетяжелые преступления, и жители поселка.

«ФСИН было передано оборудование, они очень рьяно взялись за дело, но в конце прошлого года они вышли из соглашения, не уведомив нас, — констатировал Олег Кувшинников. — Они вырезали все поголовье, сейчас мы готовим иск к ним по компенсации затрат господдержки по развитию бройлерного направления. Я считаю, что они поступили непорядочно. Они ушли, бросив все оборудование».

По словам губернатора, оставшиеся сотрудники птицефермы трудятся на четырех птичниках, которые «работают со скрипом».

Глава региона пообещал, что власти Череповецкого района и Вологодской области помогут жителям Малечкино с трудоустройством, в том числе в Череповце, где крайне низкий уровень безработицы.

Соглашение со ФСИН правительство Вологодской области подписало в 2015 году.

Василий Корешков

Источник: cherinfo.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net