Вологодская область будет судиться со ФСИН из-за куриц

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня на встрече с главными редакторами СМИ в Вологде подтвердил информацию о том, что Федеральная служба исполнения наказаний закрыла проект птицефабрики в Малечкино. На фабрике трудились заключенные, осужденные за нетяжелые преступления, и жители поселка.

«ФСИН было передано оборудование, они очень рьяно взялись за дело, но в конце прошлого года они вышли из соглашения, не уведомив нас, — констатировал Олег Кувшинников. — Они вырезали все поголовье, сейчас мы готовим иск к ним по компенсации затрат господдержки по развитию бройлерного направления. Я считаю, что они поступили непорядочно. Они ушли, бросив все оборудование».

По словам губернатора, оставшиеся сотрудники птицефермы трудятся на четырех птичниках, которые «работают со скрипом».

Глава региона пообещал, что власти Череповецкого района и Вологодской области помогут жителям Малечкино с трудоустройством, в том числе в Череповце, где крайне низкий уровень безработицы.

Соглашение со ФСИН правительство Вологодской области подписало в 2015 году.

Василий Корешков

Источник: cherinfo.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы