Сотникова, Синаюк и Ростошинская довольны увольнением генерала Гнездилова

Известные саратовские правозащитники прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» указ президента России Владимира Путина об увольнении начальника регионального УФСИН Александра Гнездилова.

Как рассказала Лариса Сотникова, чей сын Артем Сотников погиб от избиения в исправительной колонии, увольнение необходимо было совершить намного раньше.
«Будем надеется, что он еще загремит в тюрьму, я хочу, чтобы всем воздалось по заслугам… Я считаю, что он повинен в смерти моего сына. Я уверена, что рыба гниет с головы, что именно под его чутким руководством расцвели все убийства и особенно издевательства», - отметила Сотникова.

Свою позицию на этот счет высказала и адвокат Маргарита Ростошинская.

«В принципе, все это было ожидаемо, и мы знали, что в марте у него истечет контракт. Главный вопрос: «Кто придет на его место?» Если придет нормальный человек, который будет работать так, как это сказано в законе, то это будет здорово. Главное, чтобы не стало хуже», - отметила Ростошинская.

Также увольнение генерала прокомментировал и глава правозащитной организации «Твое право» Виктор Синаюк.

«Наши впечатления от увольнения Гнездилова самые радужные. Наши старания увенчались успехом! Наконец-то наверху заметили, что такой человек больше не может оставаться на данной должности. Надеемся, что сейчас в местах лишения свободы хоть что-то изменится в лучшую сторону», - отметил Синаюк.

Напомним, начальник регионального управления ФСИН, генерал-майор внутренней службы Александр Гнездилов освобожден от должности. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина был опубликован сегодня, 9 марта, на портале правовой информации. В этом году генералу исполнилось 60 лет, он больше не может занимать пост руководителя управления.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы