Путин уволил руководителя саратовского управления ФСИН

Александр Гнездилов

Начальник регионального управления ФСИН, генерал-майор внутренней службы Александр Гнездилов освобожден от должности. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина был опубликован сегодня, 9 марта, на портале правовой информации. В этом году генералу исполнилось 60 лет, он больше не может занимать пост руководителя управления. 

Напомним, недавно Гнездилов оказался в центре скандала. Бывший начальник исправительной колонии-поселения №11 Хусейн Таов обвиняется во взяточничестве по части 2 статьи 290 УК РФ. По данным следствия, 9 декабря 2015 года начальник исправительного учреждения, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района Саратова, получил взятку в виде охотничьего ружья. Ружье позднее было подарено начальнику УФСИН по Саратовской области Александру Гнездилову, как утверждает обвиняемый.

Таов рассказал журналистам «Открытого канала» подробности покупки охотничьего ружья для главы УФСИН. По его словам, после назначения начальника колонии №23 Радика Батраева одним из заместителей главы УФСИН, у того появилась навязчивая идея сделать подарок Гнездилову за его повышение. В видеоинтервью Таов также рассказал, что Батраев рекомендовал обратиться к заключенным Бесчетнову и Гордееву, переведенным в разное время из ИК-23 в ИК-11, за помощью с приобретением ружья.

На сайте регионального управления ФСИН указано, что временно исполняющим обязанности руководителя управления является Алексей Рязанцев.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
10 марта 2017 в 04:36

Скоро выборы.Может ещё,что подпишет наш Президент!!!!!!

Значит, наши усилия не пропали даром, и президент НАС услышал.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы