В Подмосковье задержан сотрудник уголовного розыска, возглавлявший банду воров

Сотрудник уголовного розыска МУ МВД России «Люберецкое» задержан за кражу вместе с сообщниками, причем, по версии следствия, полицейский был не рядовым членом, а лидером банды, промышлявшей квартирными кражами, грабежами и угоном дорогостоящих иномарок.

Как стало известно «МК», 36-летний капитан полиции по имени Андрей сколотил преступную группу из своих знакомых жителей Люберецкого района: 31-летнего Сергея и 30-летнего Федора. Сергей уже успел побывать в местах не столь отдаленных за совершение краж, грабежей и разбоев. Федор в отличие от своего товарища лишь только встал на столь скользкий путь.

Как считают правоохранители, наводки на домовладения и квартиры давал лично оперативник, он же занимался и сбытом похищенного имущества. Погорели злоумышленники после кражи из частного дома в Егорьевске в конце февраля. На дело приехали на иномарке сыщика. Он ждал своих подельников неподалеку и переговаривался с ними по рации. Через полтора часа Федор и Сергей принесли похищенные вещи: пять шуб, четыре пальто, дубленку, кожаную куртку, три телевизора, видеокамеру, ноутбук и планшет, фотоаппарат Canon, золотые изделия и даже алкоголь.

Также они рассказали своему боссу, что во дворе дома стоит дорогостоящая иномарка — белая BMW X3. Втроем они поехали в гараж оперативника и выгрузили там украденное. Потом Андрей поговорил с кем-то по телефону и принял решение о краже BMW, оставленной во дворе. Жулики вернулись обратно к дому. Подельники оперативника вскрыли дверь авто и угнали машину.

Тачку поставили в "отстойник" в кооперативных гаражах, замазав госномера черной краской. Случайно по ориентировке иномарку обнаружили сотрудники ППС. Они доложили командирам об этой находке. На тот момент сотрудники розыска не знали, что к преступлению причастен их коллега. Возле машины устроили засаду и в субботу задержали двоих сообщников сыщика. Мужчины не стали отпираться и дали полный расклад. После их показаний «оборотня в погонах» задержали.

Андрей в органах МВД служит с 2004 года, образование высшее, женат, по службе характеризуется положительно. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения сыщику.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

плясуля Юрий плясуля Юрий
9 марта 2017 в 09:45

Это- не "Вот дожили" ,а естественное продолжение кризиса и разложения нового постсоветского демократического правового россиянского " поля " мировой экономики нового глобального порядка, куда нас с Вами припорядочили. Цель уничтожение нашего народа советского,чтоб не мешал делить наши ресурсы,нет теперь это уже их ресурсы..

Бударина Раиса Бударина Раиса
8 марта 2017 в 17:22

Вот дожили!!! Вот они наши защитники-сотрудники полиции!!! Что творят! Самое страшное, что неужели из сотрудников никто не замечал, что рядом работает отпетый бандюган или они все не очень друг от друга отличаются, только профиль действия разный. Это на мой взгляд.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека