Умер раненный в результате покушения офицер УФСИН по Санкт-Петербургу

Офицер управления ФСИН по Санкт-Петербургу Николай Чернов

В ночь на вторник умер офицер управления ФСИН по Санкт-Петербургу Николай Чернов, раненный в ходе покушения в Ленинградской области. «Офицер УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти скончался в больнице»,— приводит «РИА Новости» слова представителя регионального управления Следственного комитета России. Он отметил, что сейчас решается вопрос о переквалификации дела на статью об убийстве.

Ранее в Санкт-Петербурге по делу о покушении на Николая Чернова был задержан заместитель начальника регионального УФСИН Сергей Мойсейченко. По версии следствия, полковник Мойсейченко выступил в роли подстрекателя преступления. Господина Мойсейченко задержали после того, как на него дал показания непосредственный исполнитель покушения. Полковник Чернов курировал в Санкт-Петербурге строительство крупнейшего в Европе следственного изолятора.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Муринь Евгения Муринь Евгения
12 марта 2017 в 08:11

Вероятно, в этой среде встретился один порядочный человек и оказался белой вороной... Вот интересно, заключенные работают во всех ИК, а какую зарплату они получают или не получают, на что расходуются заработанные ими деньги, хотелось бы чтобы эти данные по всем ИК города и области предоставил Потапенко И.В.

В управлении исполнения наказаний по СПб и ЛО давно все не так гладко и чинно как хотелось бы некоторым.

То в ИК-7 (печально известная «Яблоневка») обнаруживают безлицензионную линию по производству безакцизных сигарет. После чего начальник этого учреждения, некто Бочков, судя по всему, куда-то бесследно исчезает. И руководство питерского УФСИН сей факт, очевидно, нисколько не беспокоит.

То арестовывают члена Общественного совета УФСИН СПб и ЛО Владимира Матуса за многочисленные вымогательства. И по данному факту, как можно понять, УФСИН СПб и ЛО тоже хранит гордое молчание.

То сотрудники ИК-6 («Обухово») в грубейшем нарушении закона, задерживают члена ОНК СПб – Б. Е. Пантелеева, пытавшегося получить от осужденного жалобы на нарушения сотрудников ётого учреждения, чему есть масса подтверждений. Например, соответствующая запись в книге учета задержанных отдела полиции.

То сотрудник этого же учреждения в Обухово, под видеорегистратор, в присутствии осужденных и других сотрудников, грязно матерится как портовый грузчик. И начальник УФСИН СПб и ЛО присылает вполне себе дурацкий ответ. Мол, качество видеозаписи настолько плохое, что невозможно установить матерился сотрудник или нет...

То в ИК-5 (пос. Металлострой) при весьма странных обстоятельствах сгорает почти дотла весь пищеблок.

Ну, а периодические побеги арестантов (СИЗО-1, СИЗО-4, ИК-5) стали уже чуть ли не дурной традицией.

Однако, по всем этим поводам руководство питерского УФСИН по СПб и ЛО, на мой взгляд, вообще никак не реагирует. Продолжать этот печальный ряд можно и дальше.

Вопрос в другом. Если руководство УФСИН СПб и ЛО, заявляя везде и всюду, о том, что мнение правозащитников и журналистов для них важно, что они открыты для всех, то почему в Общественный совет попадают такие как В. Матус, а из журналистов и правозащитников в места заключения СПб и ЛО могут попасть лишь те, кто пишет-снимает лакировочно-лубочные сюжеты?!

Через неделю – 13-14 марта начальник УФСИН СПб и ЛО – И. В. Потапенко будет выступать на коллегии ФСИН РФ. О чем собирается говорить там Игорь Васильевич?

О том, что «…кто-то, кое-где у нас, порой, честно жить не хочет» а в остальном «…прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»?

Или же будут сделаны какие-то принципиальные выводы?

кто много знал тот жил недолго, уходят лучшие как всегда! Те кто не сломлен!

Таких людей нельзя не уважать, но им очень сложно сегодня жить и работать среди "СВОИХ"...Светлая ему память.

Вечная память честному человеку, настоящему офицеру

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области