Умер раненный в результате покушения офицер УФСИН по Санкт-Петербургу

Офицер управления ФСИН по Санкт-Петербургу Николай Чернов

В ночь на вторник умер офицер управления ФСИН по Санкт-Петербургу Николай Чернов, раненный в ходе покушения в Ленинградской области. «Офицер УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти скончался в больнице»,— приводит «РИА Новости» слова представителя регионального управления Следственного комитета России. Он отметил, что сейчас решается вопрос о переквалификации дела на статью об убийстве.

Ранее в Санкт-Петербурге по делу о покушении на Николая Чернова был задержан заместитель начальника регионального УФСИН Сергей Мойсейченко. По версии следствия, полковник Мойсейченко выступил в роли подстрекателя преступления. Господина Мойсейченко задержали после того, как на него дал показания непосредственный исполнитель покушения. Полковник Чернов курировал в Санкт-Петербурге строительство крупнейшего в Европе следственного изолятора.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Муринь Евгения Муринь Евгения
12 марта 2017 в 08:11

Вероятно, в этой среде встретился один порядочный человек и оказался белой вороной... Вот интересно, заключенные работают во всех ИК, а какую зарплату они получают или не получают, на что расходуются заработанные ими деньги, хотелось бы чтобы эти данные по всем ИК города и области предоставил Потапенко И.В.

В управлении исполнения наказаний по СПб и ЛО давно все не так гладко и чинно как хотелось бы некоторым.

То в ИК-7 (печально известная «Яблоневка») обнаруживают безлицензионную линию по производству безакцизных сигарет. После чего начальник этого учреждения, некто Бочков, судя по всему, куда-то бесследно исчезает. И руководство питерского УФСИН сей факт, очевидно, нисколько не беспокоит.

То арестовывают члена Общественного совета УФСИН СПб и ЛО Владимира Матуса за многочисленные вымогательства. И по данному факту, как можно понять, УФСИН СПб и ЛО тоже хранит гордое молчание.

То сотрудники ИК-6 («Обухово») в грубейшем нарушении закона, задерживают члена ОНК СПб – Б. Е. Пантелеева, пытавшегося получить от осужденного жалобы на нарушения сотрудников ётого учреждения, чему есть масса подтверждений. Например, соответствующая запись в книге учета задержанных отдела полиции.

То сотрудник этого же учреждения в Обухово, под видеорегистратор, в присутствии осужденных и других сотрудников, грязно матерится как портовый грузчик. И начальник УФСИН СПб и ЛО присылает вполне себе дурацкий ответ. Мол, качество видеозаписи настолько плохое, что невозможно установить матерился сотрудник или нет...

То в ИК-5 (пос. Металлострой) при весьма странных обстоятельствах сгорает почти дотла весь пищеблок.

Ну, а периодические побеги арестантов (СИЗО-1, СИЗО-4, ИК-5) стали уже чуть ли не дурной традицией.

Однако, по всем этим поводам руководство питерского УФСИН по СПб и ЛО, на мой взгляд, вообще никак не реагирует. Продолжать этот печальный ряд можно и дальше.

Вопрос в другом. Если руководство УФСИН СПб и ЛО, заявляя везде и всюду, о том, что мнение правозащитников и журналистов для них важно, что они открыты для всех, то почему в Общественный совет попадают такие как В. Матус, а из журналистов и правозащитников в места заключения СПб и ЛО могут попасть лишь те, кто пишет-снимает лакировочно-лубочные сюжеты?!

Через неделю – 13-14 марта начальник УФСИН СПб и ЛО – И. В. Потапенко будет выступать на коллегии ФСИН РФ. О чем собирается говорить там Игорь Васильевич?

О том, что «…кто-то, кое-где у нас, порой, честно жить не хочет» а в остальном «…прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»?

Или же будут сделаны какие-то принципиальные выводы?

кто много знал тот жил недолго, уходят лучшие как всегда! Те кто не сломлен!

Таких людей нельзя не уважать, но им очень сложно сегодня жить и работать среди "СВОИХ"...Светлая ему память.

Вечная память честному человеку, настоящему офицеру

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"