Задержанный за убийство зам.начальника УФСИН Мойсенко подчинялся зам.директору ФСИН Олегу Коршунову

Задержанный по подозрению в подстрекательстве на убийство подчиненного замначальника регионального УФСИН Сергей Мойсеенко, возможно, стал рассказывать контрразведке о нюансах строительства новых "Крестов" за 12 миллиардов.

По данным 47news, задержанный вечером 5 марта замначальника  УФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко  не воспользовался 51 статьей Конституции и начал давать показания. Также известно, что дело передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Ленобласти, который возглавляет следователь Артем Жеглов.

Напомним, что, по предварительным данным, Мойсеенко подозревается в подстрекательстве к убийству своего подчиненного подполковника Николая Чернова, который отвечает за строительство новых "Крестов" в Колпинском районе Петербурга стоимостью 12 миллиардов рублей. Второго марта Чернов получил 8 пуль, но выжил.

Предполагаемого исполнителя этого преступления, 63-летнего Сабира Садыкова, арестовали вечером пятого марта. Его называют "решальщиком" на вышеуказанной грандиозной стройке. Возможно, Садыков и назвал фамилию Мойсеенко.

Как стало известно, в процессе того, как Мойсеенко доставляли из дома, оформляли и допрашивали, к следователям СК подключились сотрудники отдела "М" ФСБ, который занимается контролем за правоохранительными органами.

47news пока не знает, какие показания дает Сергей Мойсеенко. Но, по информации из совершенно разных источников, они имеют признательный характер. Также в редакции предполагают, что столь стремительное появление в деле сотрудников ФСБ и принятое решение о переводе на Захарьевскую может говорить о том, что Мойсеенко рассказывает не только о покушении на своего подчиненного, но и о ходе и нюансах строительства новых "Крестов", которые не раз становились предметом интереса журналистов .

Для понимания иерархии необходимо отметить, что Мойсеенко непосредственно замыкается на начальника Управления капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН России полковника Виталия Дурнева (который, по нашим сведениям, уже приехал в Петербург). А тот, в свою очередь, на заместителя директора ФСИН генерала Олега Коршунова.

Источник: 47news.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Ну, а периодические побеги арестантов (СИЗО-1, СИЗО-4, ИК-5) стали уже чуть ли не дурной традицией.

Однако, по всем этим поводам руководство питерского УФСИН по СПб и ЛО, на мой взгляд, вообще никак не реагирует. Продолжать этот печальный ряд можно и дальше.

Вопрос в другом. Если руководство УФСИН СПб и ЛО, заявляя везде и всюду, о том, что мнение правозащитников и журналистов для них важно, что они открыты для всех, то почему в Общественный совет попадают такие как В. Матус, а из журналистов и правозащитников в места заключения СПб и ЛО могут попасть лишь те, кто пишет-снимает лакировочно-лубочные сюжеты?!

Через неделю – 13-14 марта начальник УФСИН СПб и ЛО – И. В. Потапенко будет выступать на коллегии ФСИН РФ. О чем собирается говорить там Игорь Васильевич?

О том, что «…кто-то, кое-где у нас, порой, честно жить не хочет» а в остальном «…прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»?

Или же будут сделаны какие-то принципиальные выводы?

В управлении исполнения наказаний по СПб и ЛО давно все не так гладко и чинно как хотелось бы некоторым.

То в ИК-7 (печально известная «Яблоневка») обнаруживают безлицензионную линию по производству безакцизных сигарет. После чего начальник этого учреждения, некто Бочков, судя по всему, куда-то бесследно исчезает. И руководство питерского УФСИН сей факт, очевидно, нисколько не беспокоит.

То арестовывают члена Общественного совета УФСИН СПб и ЛО Владимира Матуса за многочисленные вымогательства. И по данному факту, как можно понять, УФСИН СПб и ЛО тоже хранит гордое молчание.

То сотрудники ИК-6 («Обухово») в грубейшем нарушении закона, задерживают члена ОНК СПб – Б. Е. Пантелеева, пытавшегося получить от осужденного жалобы на нарушения сотрудников ётого учреждения, чему есть масса подтверждений. Например, соответствующая запись в книге учета задержанных отдела полиции.

То сотрудник этого же учреждения в Обухово, под видеорегистратор, в присутствии осужденных и других сотрудников, грязно матерится как портовый грузчик. И начальник УФСИН СПб и ЛО присылает вполне себе дурацкий ответ. Мол, качество видеозаписи настолько плохое, что невозможно установить матерился сотрудник или нет...

То в ИК-5 (пос. Металлострой) при весьма странных обстоятельствах сгорает почти дотла весь пищеблок.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net