Бывшего замглавкома Внутренними войсками МВД заподозрили в получении взятки

Вячеслав Варчук

Вячеслав Варчук

Бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД России (ныне Росгвардия) Вячеслава Варчука арестовали по подозрению в получении взятки. Об этом в понедельник, 6 марта, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС.

«Варчук был задержан за получение взятки. В настоящее время в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал собеседник.

Факт ареста подтвердил агентству советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. При этом он не привел подробностей.

«Это системная совместная работа по наведению порядка в ведомстве. Это касается и бывших руководителей, тех кто не перешел в новую структуру», — отметил Хинштейн.

6 февраля собщалось, что в Иркутской области сотрудники регионального управления ФСБ России задержали двух полицейских по подозрению в получении взятки в размере 20 миллионов рублей. По версии следствия, начальник линейного отдела МВД на железнодорожной станции Иркутск-Пассажирский и заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте обеспечивали беспрепятственное перемещение грузов по территории обслуживания.

Источник: Лента.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
6 марта 2017 в 23:18

Не осталось ничего святого! В голове одни взятки, откаты и т.д. Никогда не будет порядка, пока не будут всё конфисковываться. Всё, а не часть имущества. Чтобы вышел с зоны и начал с чистого листа,зарабатывать деньги ,а не откаты получать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека