Правозащитники просят СКР проверить ульяновскую колонию из-за массовой голодовки

По данным Gulagu.net, в акции протеста в колонии №3 в Димитровграде принимают участие более 150 заключённых.

«Учреждение не заинтересовано в фиксации реального количества людей, которые принимают участие в акции протеста. Но, по нашим данным, в акции участвуют, как минимум, два отряда, а это более 150 человек. В жалобах приводятся данные и о физическом насилии, и о необоснованном применении физической силы и спецсредств со стороны сотрудников, и о ненадлежащих условиях содержания. В отношении тех людей, которые пишут официальные жалобы, применяются репрессивные меры, и по надуманным предлогам данных людей закрывают в штрафные изоляторы», - рассказал радиостанции «Говорит Москва» основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Он отметил, что местная Общественная наблюдательная комиссия практически не предпринимает активных действий для отстаивания прав осуждённых.

«Мы сейчас аккумулируем всю информацию, которая к нам поступает, и будем направлять материалы в СКР и Генпрокуратуру с требованием, чтобы туда выехали представители центральных аппаратов. Если бы к этой акции протеста и фактам нарушения прав заключённых привлекли своё внимание уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и президентский Совет по правам человека, это тоже было бы нелишним», - подчеркнул Осечкин.

В начале февраля мировой судья в Архангельске обязал заключённого Андрея Крекова выплатить колонии-поселению №3 около 50 тысяч рублей из-за проведённой им месячной голодовкой против жёстких условий содержания и предвзятого отношения персонала спецучреждения. Такую сумму Креков должен выплатить за оказанную ему после голодовки медицинскую помощь.

Источник: #говоритмосква
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Лысенко Нина Лысенко Нина
4 марта 2017 в 20:24

призыв спаси души к властям будет услышан

Муринь Евгения Муринь Евгения
4 марта 2017 в 16:05

Госпожа Поклонская депутат Госдумы рассказала что в Крыму мироточит бюст Николая второго, может убиенный царь поможет нам остановить геноцид молодёжи, осуждённой по статьям 228,228.1, ведь ни Президент,ни Госдума не слышать родственников осуждённых по провокационным действиям правоохранительных органов и вразумит ФСИН, никто им не давал права творить произвол.

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
4 марта 2017 в 14:37

Нет за убийц и насильников детей!

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 марта 2017 в 16:03

Что к чему ? !

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
4 марта 2017 в 12:43

Это спланированная акция со стороны лидеров УПС

Это Вы о тех, кто на стройках ФСИН из бюджета сотни миллионов крадёт? Точно, ОПС!

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 марта 2017 в 10:26

Это же надо было так достать осужденных,чтоб они массовую голодовку И КАК ВСЕГДА НЕТ НИ КОМУ ДО НИХ ДЕЛА,
ЕЩЕ НАЦ ГВАРДИЮ ОТПРАВЯТ ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ БУНТА,одни били-били,другие прийдут еще жестче дудут и опять БИТЬ,сколько еще эта система заберет жизней ((((((((

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
3 марта 2017 в 19:14

Всеобщая помощь нужна!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net