Заключенные в Ульяновской области в знак протеста вспороли себе животы и воткнули в горла гвозди

В тюрьме УФСИН расположенной в городе Димитровград Ульяновской области в начале марта заключенные в знак протеста против ущемления их законных прав объявили голодовку. Спустя какое-то время ФСИН жестко подавила акцию протеста: участников голодовки избили сотрудники учреждения. Об этом Открытой России рассказали родственники заключенных.

После этого, около 20 заключенных вспороли себе животы, воткнули в горла гвозди и вскрыли себе вены. На данный момент не известно, оказана ли заключенным медицинская помощь и понадобилась ли кому-то госпитализация.

По словам родственников заключенных, конфликт между администрацией и отбывающими наказание начался еще осенью 2016 года. Тогда сотрудники ФСИН незаконно изъяли из камер разрешенные предметы и бытовую технику.

На официальном сайте УФСИН по Ульяновской области информация о произошедшем отсутствует.

Источник: Открытая Россия
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
4 марта 2017 в 12:48

Это насколько же нужно быть дебилом что вскрыть себе вены

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 марта 2017 в 14:11

Кто дал право хамить ? !, ОТ ПРИВЫЧКИ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ называется ? !

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 марта 2017 в 08:48

Как можно жить,где твои права,вернее остатки от них и тех лишают.
Можно подумать все так было хорошо,а осужденные стали с жиру беситься и при том зная что им ни кто не окажет мед.помощь.
Господа руководители гос.структур ! , хватит думать только о наживе,ВПОМНИТЕ О ЛЮДЯХ .........И О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ! ! !

Бударина Раиса Бударина Раиса
3 марта 2017 в 17:17

Конечно, на официальном сайте УФСИН никто об этом писать не будет. Всем понятно,что никто не будет себе вскрывать живот, если нормальные условия содержания или лучше сказать терпимые, но а если нет сил терпеть издевательства и унижения со стороны сотрудников учреждения, то тогда люди идут на крайние меры,в надежде, что крайняя мера поможет. Но ведь закон-то у нас в пользу ФСИН. Очень всё неправильно. Много чего неправильно и когда всё будет правильно, трудно сказать. Родственникам заключённых этой тюрьмы надо действовать. Видимо, уже и боятся, что хуже может быть. Вот координаторы Гулагу.нет воюют с нарушениями в системе Фсин, как могут, изо всех сил, но получают в ответ неприятности: обыски и повестки в СК. Очень обидно за них!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net