Заключенные в Ульяновской области в знак протеста вспороли себе животы и воткнули в горла гвозди

В тюрьме УФСИН расположенной в городе Димитровград Ульяновской области в начале марта заключенные в знак протеста против ущемления их законных прав объявили голодовку. Спустя какое-то время ФСИН жестко подавила акцию протеста: участников голодовки избили сотрудники учреждения. Об этом Открытой России рассказали родственники заключенных.

После этого, около 20 заключенных вспороли себе животы, воткнули в горла гвозди и вскрыли себе вены. На данный момент не известно, оказана ли заключенным медицинская помощь и понадобилась ли кому-то госпитализация.

По словам родственников заключенных, конфликт между администрацией и отбывающими наказание начался еще осенью 2016 года. Тогда сотрудники ФСИН незаконно изъяли из камер разрешенные предметы и бытовую технику.

На официальном сайте УФСИН по Ульяновской области информация о произошедшем отсутствует.

Источник: Открытая Россия
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
4 марта 2017 в 12:48

Это насколько же нужно быть дебилом что вскрыть себе вены

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 марта 2017 в 14:11

Кто дал право хамить ? !, ОТ ПРИВЫЧКИ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ называется ? !

Шингерей Елена Шингерей Елена
4 марта 2017 в 08:48

Как можно жить,где твои права,вернее остатки от них и тех лишают.
Можно подумать все так было хорошо,а осужденные стали с жиру беситься и при том зная что им ни кто не окажет мед.помощь.
Господа руководители гос.структур ! , хватит думать только о наживе,ВПОМНИТЕ О ЛЮДЯХ .........И О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ! ! !

Бударина Раиса Бударина Раиса
3 марта 2017 в 17:17

Конечно, на официальном сайте УФСИН никто об этом писать не будет. Всем понятно,что никто не будет себе вскрывать живот, если нормальные условия содержания или лучше сказать терпимые, но а если нет сил терпеть издевательства и унижения со стороны сотрудников учреждения, то тогда люди идут на крайние меры,в надежде, что крайняя мера поможет. Но ведь закон-то у нас в пользу ФСИН. Очень всё неправильно. Много чего неправильно и когда всё будет правильно, трудно сказать. Родственникам заключённых этой тюрьмы надо действовать. Видимо, уже и боятся, что хуже может быть. Вот координаторы Гулагу.нет воюют с нарушениями в системе Фсин, как могут, изо всех сил, но получают в ответ неприятности: обыски и повестки в СК. Очень обидно за них!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека