Областной суд оправдал бывшего начальника колонии N10

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшему начальнику колонии N10 Вадиму Долгову и двум ее сотрудникам Виталию Волдыреву и Александру Бережнову.

Напомним, все трое были осуждены за избиение заключенного. Как указывало следствие, 21 ноября 2009 г. Долгов, на тот момент являвшийся заместителем начальника колонии, дал указание Волдыреву и Бережнову применить насилие к одному из осужденных.

Ленинский районный суд признал их виновными и назначил Долгову и Бережнову наказание в виде четырех, Волдыреву - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Впоследствии защита подсудимых и обвинение в лице прокуратуры Саратова обжаловали приговор.

Сегодня областной суд отменил постановление первой инстанции и оправдал всех троих в связи с неустановлением события преступления. Подсудимые были освобождены из СИЗО.

Источник: СарБК
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net