Областной суд оправдал бывшего начальника колонии N10

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшему начальнику колонии N10 Вадиму Долгову и двум ее сотрудникам Виталию Волдыреву и Александру Бережнову.

Напомним, все трое были осуждены за избиение заключенного. Как указывало следствие, 21 ноября 2009 г. Долгов, на тот момент являвшийся заместителем начальника колонии, дал указание Волдыреву и Бережнову применить насилие к одному из осужденных.

Ленинский районный суд признал их виновными и назначил Долгову и Бережнову наказание в виде четырех, Волдыреву - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Впоследствии защита подсудимых и обвинение в лице прокуратуры Саратова обжаловали приговор.

Сегодня областной суд отменил постановление первой инстанции и оправдал всех троих в связи с неустановлением события преступления. Подсудимые были освобождены из СИЗО.

Источник: СарБК
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы