Извещение о вызове на допрос пришло и основателю проекта Гулагу.Нет Владимиру Осечкину

Обыски в квартирах правозащитниц Зои Световой и Елены Абдуллаевой прошли накануне в Москве. Позднее извещение о вызове на допрос пришло и основателю проекта Гулагу.Нет Владимиру Осечкину. В интервью «Эху Москвы» он сказал, что не намерен возвращаться из Европы в Россию ради этого.

Все правозащитники связывают обыски между собой, однако в СК уверяют, что эти обыски никак не связаны с профессиональной деятельностью бывших членов ОНК.

Источник: Эхо Москвы
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

В отношении Елены, могу сказать, что обыск прямо связан с правозащитной деятельностью: - Сам ход производства обыска, осуществлённого вопреки, инструкции по тактике проведения обыска, вне соблюдения условий планомерности и методичности, без осмотра большинства помещений квартиры, свидетельствует о том, что обыск носил исключительно имитационный характер, имел целью унижение подозреваемого и членов его семьи путём вторжения в частную жизнь и нарушения права на неприкосновенность жилища; являлся местью за попытку защитить свои права и средством принуждения к отказу от заявления поданного против сотрудников полиции. Обыск не был направлен на отыскание, каких либо предметов, указанных в судебном постановлении. Более того, сотрудники полиции производящие обыск, лично подтвердили, что обыск осуществляется с целью устрашения и наказания членов семьи подозреваемого за их правозащитную деятельность и за принципиальную позицию в вопросе незаконного лишения свободы и применения физической силы к подозреваемому.
Об отсутствии оснований ограничения конституционного права на неприкосновенность жилища и частной жизни, и отсутствии процессуальных целей обращения за судебным разрешением на обыск, свидетельствует, то, что обыск был проведён лишь, спустя неделю после получения судебного постановления. Это свидетельствует - либо об отсутствии реальной необходимости проведения обыска, либо о попытке сфабриковать отсутствующие доказательства, поскольку, между датой вынесения судебного постановления о разрешении обыска 21.02.2017 года и датой проведения обыска 28.02.2017 года, была замечена подозрительная активность оперативных сотрудников ОУР ОМВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы, под окном находящейся на первом этаже квартиры по адресу г. Москва, ул. Оренбургская, что не исключало попытку забросить в окно квартиры, в отношении которой получено разрешение на обыск, какой либо запрещённый предмет, с целью его дальнейшего отыскания.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение