Начальник УФСИН Хакасии: Буйницкого били, есть уг.дело в СК, почка удалена, но опасности от сотрудников ИК-33 нет. Он вменяемый?

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Извините. Но этот "шедевр" от начальника УФСИН Хакасии точно заслуживает внимания и огласки. Полковник Бажан не пожалел чернил принтера и написал на 3 листах ответ. Напомню, в сентябре 2016 года садисты из ЕПКТ ИК-33 жестоко избили Сергея Буйницкого за его голодовку и попытку отстоять свои законные права. СПЧ к нему вопреки нашим 3 (!!!) заявлениям до сих пор не смог приехать (ну правда, какой тут PR для АП?). Сергея били до такой степени, что разорвали ему почку, которую врачи срочно удалили. Человек стал инвалидом. Мы попросили ФСИН обеспечить ему безопасность. Те отправили всё для проверки в Хакасию, тем, на кого мы жаловались.
И вот местный УФСИН "провёл проверку". Гора родила мышь. Полковник Бажан утверждает, что сотрудники ИК не применяли к Сергею физ.силу и спец.средства, и единственная угроза жизни Сергея исходит от него самого. Ну то есть плевать полковник хотел на удалённую почку, на уголовное дело по ст.111УК, на экспертизу о том, что травма причинена берцовым ботинком или резиновой палкой, Бажан уже всё "решил". "Установил". По-Бажану, Буйницкий угрожает сам себе. Сам себя побил и если Бажану дать ещё пару листов А4, то выяснится что он и операцию сам себе проводил...
В общем, обратите внимание пожалуйста на это очередное враньё очередного полковника, которого лично В.В.Путин назначил на эту должность. Этот Бажан не с Луны свалился. Путин доверил Бажану руководить целым управлением, многими СИЗО и колониями. Бажан в свою очередь назначил на должности тех, кто пытал Сергея Буйницкого, после чего врачи удалили ему почку. Путин в тайге и Кремле, Бажан - в своём кожаном кресле, его подчинённые, раздробившие почку Сергею Буйницкому - продолжают работать. А почку, почку парню удалили. Да. Мы ещё вернёмся к этому ЧП. А фамилию Бажан Вы запомните. И инициалы - Я.И. Пригодится. Таким в будущем не место будет на гос.службе точно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека