Координатор Gulagu.net Елена Абдуллаева заявила о давлении со стороны полицейских

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и координатор правозащитного проекта Gulagu.Net Елена Абдуллаева на своей странице в Facebook заявила о давлении со стороны полицейских из ОВД «Перовский».

По ее словам, 28 декабря 2016 года оперативники из полицейского участка, который она неоднократно проверяла, будучи членом ОНК, подкараулили ее сына, когда он шел на тренировку, и затолкали в машину. Сын успел позвонить матери и сообщить о произошедшем. Его доставили в тот самый отдел полиции и избили, причинив ему травмы.

Сын Абдуллаевой подозревается в краже телефона. 25 февраля те же самые сотрудники полиции без предупреждения приехали домой к Абдуллаевым, чтобы «поговорить» с подозреваемым, ломились в дверь и угрожали ее выбить. Дверь им не открыли и они уехали.

28 февраля в квартиру снова явились полицейские — на этот раз не «поговорить», а с обыском, в ходе которого один из сотрудников откровенно сказал сыну правозащитницы: «Ничего личного, скажи спасибо за весь кипиш, который поднимает твоя мамаша», сообщает «ОВД-инфо».

Ранее о том, что в квартире Елены Абдуллаевой  прошли обыски, сообщил основатель Gulagu.Net Владимир Осечкин.

«Это уже второй по счету обыск за день, с утра сотрудники спецслужб обыскивают квартиру еще одной экс-члена ОНК Мск Зои Световой», — написал Осечкин.

Позднее он сообщил, что после огласки в СМИ информации об обыске у Елены Абдуллаевой и выезда к ней журналистов и адвокатов, оперативники ретировались.

«Очевидно, что это факт произвола и попытка оказать давление на нас. Мстят за нашу независимую позицию и защиту прав простых людей. Работали, работаем и продолжим работать», — добавил он.

Ранее сообщалось, что у журналистки и правозащитницы Зои Световой прошли обыски в рамках уголовного дела в отношении бывших руководителей и владельцев ЮКОСа.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Об отсутствии оснований ограничения конституционного права на неприкосновенность жилища и частной жизни, и отсутствии процессуальных целей обращения за судебным разрешением на обыск, свидетельствует, то, что обыск был проведён лишь, спустя неделю после получения судебного постановления. Это свидетельствует - либо об отсутствии реальной необходимости проведения обыска, либо о попытке сфабриковать отсутствующие доказательства, поскольку, между датой вынесения судебного постановления о разрешении обыска 21.02.2017 года и датой проведения обыска 28.02.2017 года, была замечена подозрительная активность оперативных сотрудников ОУР ОМВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы, под окном находящейся на первом этаже квартиры по адресу г. Москва, ул. Оренбургская, что не исключало попытку забросить в окно квартиры, в отношении которой получено разрешение на обыск, какой либо запрещённый предмет, с целью его дальнейшего отыскания.
Сам ход производства обыска, осуществлённого вопреки, инструкции по тактике проведения обыска, вне соблюдения условий планомерности и методичности, без осмотра большинства помещений квартиры, свидетельствует о том, что обыск носил исключительно имитационный характер, имел целью унижение подозреваемого и членов его семьи путём вторжения в частную жизнь и нарушения права на неприкосновенность жилища; являлся местью за попытку защитить свои права и средством принуждения к отказу от заявления поданного против сотрудников полиции. Обыск не был направлен на отыскание, каких либо предметов, указанных в судебном постановлении. Более того, сотрудники полиции производящие обыск, лично подтвердили, что обыск осуществляется с целью устрашения и наказания членов семьи подозреваемого за их правозащитную деятельность и за принципиальную позицию в вопросе незаконного лишения свободы и применения физической силы к подозреваемому.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
1 марта 2017 в 13:00

Много людей переживают за Вас !!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение