Основатель Gulagu.net сообщил об обыске у координатора проекта Елены Абдуллаевой

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин в Facebook рассказал об обыске у координатора проекта Елены Абдуллаевой. «10 минут назад начался обыск к квартире у Лены Абдуллаевой, экс-члена ОНК Москвы и координатора Gulagu.net»,— сообщил он. «Это уже второй по счету обыск за день, с утра сотрудники спецслужб обыскивают квартиру еще одной экс-члена ОНК Москвы Зои Световой. Все часы обыска у Световой Лена писала слова в ее поддержку…»,— добавил господин Осечкин.

Заместитель председателя в Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева в Facebook сообщила, что дозвонилась до Елены Абдуллаевой. «Она говорит, что оперативники якобы ищут краденный телефон за три тысячи рублей. При этом они ей сказали: "Это потому что вы слишком активная"»,— сообщила госпожа Меркачева. Владимир Осечкин утончил «Медузе», что в похищении телефона обвиняют сына Елены Абдуллаевой.

Напомним, сегодня в квартире у журналистки и правозащитницы Зои Световой проходит обыск, связанный с первым делом компании ЮКОС. В Следственном комитете России заявили, что обыск не связан с профессиональной деятельностью госпожи Световой, а «направлен на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных Ходорковским».

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека