Совет возьмет под строжайший контроль обыски у бывших членов ОНК Зои Световой и Елены Абдуллаевой

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека возьмет под стражайший контроль ситуацию с проведением обысков у бывших членов ОНК Москвы Зои Световой и Елены Абдуллаевой. Об этом глава СПЧ Михаил Федотов заявил информагенству ТАСС.

"Следственные действия, которые проводятся в отношении правозащитника всегда вызывают подозрения, что они связаны именно с правозащитной деятельностью этих людей. Именно поэтому СПЧ, руководствуясь и российской Конституцией, и международными актами о защите правозащитников, возьмет данные инциденты под свой строжайший контроль", - сообщил Федотов.

"Мы затребуем пояснения от тех органов, которые проводили обыски, но прежде всего мы изучим постановления судов, которые давали санкции на обыск", - сказал председатель Совета.

По его словам, после изучения всех обстоятельств случившегося, СПЧ направит свой доклад главе государства, однако никаких скоропалительных выводов правозащитники делать не будут.

Источник: Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Муринь Евгения Муринь Евгения
12 марта 2017 в 08:26

А то он не знает...

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
1 марта 2017 в 10:00

Об этом должен знать Президент РФ !!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы