В квартире координатора соцсети Gulagu.net проводится обыск

Об этом сообщил основатель правозащитного сайта Владимир Осечкин

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают квартиру экс-члена ОНК Москвы, координатора соцсети Gulagu.net. Елены Абдуллаевой, сообщил основатель социальной сети Владимир Осечкин на своей странице в Facebook.

«Это уже второй по счету обыск за день, с утра сотрудники спецслужб обыскивают квартиру еще одного экс-члена ОНК — Зои Световой», — цитирует ТАСС сообщение Осечкина в соцсети.

По словам правозащитника, эти обыски могут проводиться в рамках одного дела. Он также сообщил, что сам получил повестку от следователей с требованием явиться на допрос.

Как отмечается в сообщении, представитель ОНК Ева Меркачева сообщила, что оперативники ищут у Абдуллаевой «якобы краденый телефон за 3 тыс. рублей».

Ранее во вторник представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что обыск в квартире правозащитницы Зои Световой был связан с уголовным делом ЮКОСа: следователи имели информацию об имеющихся у нее документах, связанных с переводом денежных средств ЮКОСа в Россию.

Источник: Известия
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
28 февраля 2017 в 23:41

Какие-то смешные причины для обыска. Главное, совершенно разные причины, но в один день и именно у координаторов гулагу нет. И Владимир Осечкин получил повестку. Сильный ГУЛАГУ НЕТ!!! Я Желаю вам всем, у кого сегодня были неприятности, Здоровья и терпения. Всё будет хорошо! Мы с вами и нас много!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение