В квартире координатора соцсети Gulagu.net проводится обыск

Об этом сообщил основатель правозащитного сайта Владимир Осечкин

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают квартиру экс-члена ОНК Москвы, координатора соцсети Gulagu.net. Елены Абдуллаевой, сообщил основатель социальной сети Владимир Осечкин на своей странице в Facebook.

«Это уже второй по счету обыск за день, с утра сотрудники спецслужб обыскивают квартиру еще одного экс-члена ОНК — Зои Световой», — цитирует ТАСС сообщение Осечкина в соцсети.

По словам правозащитника, эти обыски могут проводиться в рамках одного дела. Он также сообщил, что сам получил повестку от следователей с требованием явиться на допрос.

Как отмечается в сообщении, представитель ОНК Ева Меркачева сообщила, что оперативники ищут у Абдуллаевой «якобы краденый телефон за 3 тыс. рублей».

Ранее во вторник представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что обыск в квартире правозащитницы Зои Световой был связан с уголовным делом ЮКОСа: следователи имели информацию об имеющихся у нее документах, связанных с переводом денежных средств ЮКОСа в Россию.

Источник: Известия
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
28 февраля 2017 в 23:41

Какие-то смешные причины для обыска. Главное, совершенно разные причины, но в один день и именно у координаторов гулагу нет. И Владимир Осечкин получил повестку. Сильный ГУЛАГУ НЕТ!!! Я Желаю вам всем, у кого сегодня были неприятности, Здоровья и терпения. Всё будет хорошо! Мы с вами и нас много!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы