Основатель Gulagu.net заявил, что его вызвали в СК

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин вызван на допрос в Следственный комитет 7 марта в связи с обыском у экс-члена ОНК Москвы и координатора сети Елены Абдуллаевой, об этом сам Осечкин сообщил РИА Новости во вторник.

"Во время обысков у Елены Абдуллаевой и Зои Световой и я сам получил повестку от следователя по расследованию особо важных дел (с требованием — ред.) срочно явиться на допрос 7 марта якобы для опроса по существу моих же заявлений о фактах коррупции в ФСИН, — сказал Осечкин.

Он отметил, что вызов он получил по электронной почте (копия есть в распоряжении РИА Новости) и заявил также, что не исключает, что обыски у Световой и Абдуллаевой могут быть связаны с их правозащитной работой.

В то же время в СК ранее отметили, что обыск у Световой "не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью", а направлен на "проверку обстоятельств легализации денежных средств".

Сама Абдуллаева сообщила РИА Новости, что на данный момент обыски в ее квартире закончены, при этом правозащитница отметила, что ей так и не объяснили причину их проведения.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
28 февраля 2017 в 22:17

Ну так Е. Абдуллаевой должны же были предъявить ордер на обыск, где и указана причина данного следственного действия (обыска). Или как?
С Еленой же при обыске был адвокат, что и адвокат не знает, по какой причине проводился обыск в квартире Елены? Странно

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
28 февраля 2017 в 22:14

Многим мешает сайт ГУЛАГу-НЕТ!!!!
Это очевидно!!!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
28 февраля 2017 в 22:09

Члены ОНК считают,что осуждённые-ТОЖЕ ЛЮДИ!!!
Вот и обыски мешают работе - против пыток!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы