У координатора Gulagu.net начался обыск

В квартире правозащитницы, координатора проекта Gulagu.net и бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елены Абдуллаевой начался обыск. Об этом сообщил в своем фейсбуке основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

«Важно. 10 минут назад начался обыск в квартире у Лены Абдуллаевой, экс-члена ОНК Москвы и координатора Gulagu.net. Это уже второй по счету обыск за день, с утра сотрудники спецслужб обыскивают квартиру еще одного экс-члена ОНК Мск Зои Световой. Все часы обыска у Световой Лена писала слова в ее поддержку, куда-то звонила, что-то старалась предпринять, чтобы помочь...» — написал он.

Он также сообщил, что ему на электронную почту пришла повестка с требованием явиться на допрос в Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что обыск у правозащитницы Световой связан с документами о ввозе средств ЮКОСа.

Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
28 февраля 2017 в 20:44

Дай Бог чтобы всё закончилось благополучно!!!

Бударина Раиса Бударина Раиса
28 февраля 2017 в 20:38

Я не юрист, но разве имеют они права привозить с собой понятых?

На обысках у Абдуллаевой понятые без паспорта, привезенные с собой, явные маргиналы, злоупотребляющие алкоголем. Которые не скрывают, что им ящик водки пообещали. Ордер на обыск получен в 20 числах февраля, а пришли они сегодня. Наверное, все это время понятых искали, на все согласных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы