К координатору Gulagu.net Елене Абдуллаевой пришли с обысками – правозащитник

В квартире экс-члена ОНК Москвы и координатора Gulagu.net Елены Абдуллаевой проходят обыски, сообщил основатель Gulagu.Net Владимир Осечкин. «Это уже второй по счету обыск за день, с утра сотрудники спецслужб обыскивают квартиру еще одного экс-члена ОНК Москвы - Зои Световой. Все часы обыска у Световой Лена писала слова в ее поддержку, куда-то звонила, что-то старалась предпринять, чтобы помочь», – написал он в Facebook. Осечкин добавил, что ему на почту пришла повестка с требованием явиться на допрос в СКР.

Обыски у правозащитницы и журналиста Зои Световой прошли в рамках дела ЮКОСа, сообщили в СКР. Следователи проверяли сведения, что у правозащитницы хранились документы об обстоятельствах перевода в Россию и расходовании денег, ранее похищенных Михаилом Ходорковским и его соучастниками. «Обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью Световой», – отметили в ведомстве.

Источник: Ведомости
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

9 комментариев

плясуля Юрий плясуля Юрий
1 марта 2017 в 13:15

Противостояние продолжается!!!
Мужества и стойкости всем достойным людям!

Странно, но должно быть объяснение....

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 февраля 2017 в 23:45

А что ищут то?!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
28 февраля 2017 в 21:18

Ну конечно не связаны...верим

На обысках у Абдуллаевой понятые без паспорта, привезенные с собой, явные маргиналы, злоупотребляющие алкоголем. Которые не скрывают, что им ящик водки пообещали. Ордер на обыск получен в 20 числах февраля, а пришли они сегодня. Наверное, все это время понятых искали, на все согласных.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
28 февраля 2017 в 20:10

Надо всё это распространять! Надо чтобы общество знало!

Фоменко Ирина Фоменко Ирина
28 февраля 2017 в 20:05

Возмутительно, как это возможно. Ситуация, выходит из под контроля. Кругом беспредел, следователи , прокуратура и подобные службы творят беззаконие им ни кто не указ, они не кого не боятся. Справедливости нет. Что творится, ГУЛАГУ НЕТ, прекратите безумие, остановитесь.
Наведите порядок в структурах. Невинные люди страдают

Адамович Игорь Леонидович Адамович Игорь Леонидович
28 февраля 2017 в 20:00

Причина?

Бударина Раиса Бударина Раиса
28 февраля 2017 в 20:10

Причина всегда найдётся, если что-то задумано. Кто-то мстит, вероятно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net