В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - У координатора проекта "Гулагу.нет" (Gulagu.net) Елены Абдуллаевой проводится обыск, сообщил основатель портала Владимир Осечкин на своей странице в фейсбуке.

"Начался обыск в квартире у Лены Абдуллаевой, экс-члена ОНК (Общественной наблюдательной комиссии - ИФ) Москвы и координатора Gulagu.net. Это уже второй по счёту обыск за день, с утра сотрудники спецслужб обыскивают квартиру ещё одной экс-члена ОНК Москвы Зои Световой", - сообщил Осечкин.

"Интерфакс" не располагает комментарием правоохранительных органов по данному вопросу.

Кроме того, Осечкин отметил, что ему на почту пришла повестка от СКР с просьбой явиться на допрос.

Ранее во вторник правоохранительные органы провели обыск в доме журналистки, экс-члена ОНК Москвы Световой. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что обыски у Световой проводятся в рамках так называемого "большого дела ЮКОСа" и носят технический характер.

Абдуллаева - российская правозащитница, состояла в рядах столичной ОНК, но осенью прошлого года не была переизбрана в ее новый состав. Координатор общественного проекта против коррупции и пыток в России Gulagu.net.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

На обысках у Абдуллаевой понятые без паспорта, привезенные с собой, явные маргиналы, злоупотребляющие алкоголем. Которые не скрывают, что им ящик водки пообещали. Ордер на обыск получен в 20 числах февраля, а пришли они сегодня. Наверное, все это время понятых искали, на все согласных.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
28 февраля 2017 в 20:11

Надо всё это распространять! Надо чтобы общество знало!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"