Экс-начальник КП №11 Хусен Таов о коррупции в УФСИН по Саратовской области

Бывший начальник Красноармейской колонии-поселения №11 Хусен Таов, обвиняемый в получении взятки от заключенного, рассказал журналистам о подробностях уголовного дела. По его словам, ружье, которое, по версии следствия, было приобретено заключенными, предназначалось для новогоднего подарка начальнику УФСИН по Саратовской области Александру Гнездилову. И этот подарок Гнездилову был вручен. Также Таов рассказал о специфике работы заместителя начальника УФСИН Радика Батраева. По словам Таова, в то время, когда Батраев возглавлял ИК № 23, сотрудники колонии злоупотребляли своим должностным положением, предоставляли «льготы» некоторым заключенным в виде алкоголя и наркотиков. Кроме того, Хусен Таов рассказал об использовании труда заключенных в личных целях руководством колонии.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
24 февраля 2017 в 12:04

Зарплата приличная, а деньги собирают осужденные! Да и генералу своевременно напомнить, какая зарплата у его подчиненных! Так вы же не складывались на подарок! Чего втирать-то? Все тут понятно, прогнуться лишний раз! Что творится у вас на вверенных вам постах, люди государевы? Опомнитесь!!!

Шепелина Наталья Шепелина Наталья
23 февраля 2017 в 21:56

Такие зарплаты получают и все мало?Всех их менять надо , зажрались и власть почувствовали, пусть на шкуре своей испытают, то что испытывают наши родные. За жопу взяли и пошел сдавать...

Шингерей Елена Шингерей Елена
24 февраля 2017 в 01:09

Теперь ему не чего терять,вот и поведал что творится.

Шингерей Елена Шингерей Елена
24 февраля 2017 в 04:04

А поведал,только то что относится его уг.дела.
Знает он ох как на много больше .........

Шингерей Елена Шингерей Елена
24 февраля 2017 в 04:03

А поведал,только то что относится его уг.дела.
Знает он ох как на много больше .........

Шингерей Елена Шингерей Елена
24 февраля 2017 в 04:07

У меня опять проблемы на сайте появились,то двоит сообщения,то вообще открыть не могу.
ОПЯТЬ ВИДАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК НАПИСАЛА. ХА !

Гутор Наталья Гутор Наталья
23 февраля 2017 в 12:57

Ну вот никак не понятно, а почему до возбуждения уголовного дела об этих вещах умалчивалось? Обидели? Если говорить о честности и порядочности, то почему на должности все это устраивало? Ну не понятно и все тут!!
И лучше поздно, чем никогда.
Вниманию УСБ ФСИН России, УСБ ФСИН Саратовской области

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы