Заявление о коррупции и хищениях в ИК-44 УФСИН по Кемеровской области

На горячую линию Gulagu.net поступило видеообращение от осуждённого Д.Ю.Курасова о фактах коррупции и об угрозе расправы за его заявления об этом. Мы публикуем данное видео и стенограмму видеообращения и призываем УСБ ФСИН России проверить данное сообщение и привлечь всех предателей интересов государственной службы к ответственности. Также просим надзирающих прокуроров посетить колонию и взять судьбу Дмитрия Курасова под прокурорский контроль.

"Я Курасов Дмитрий Юрьевич, Нахожусь в г.Белово, кем.обл.  Я работаю комендантом жилой зоны, примерно 2 месяца назад администрация колонии обязала меня руководить масштабным строительством 4 ЛМЗ колонии ( переплонировка стен, настил полов, укладка настенной и половой плитки установка пластиковых окон и многое другое. При всём при этом администрацией колонии происходит нецелевое использование строительных материалов,  а может быть и денежных средств выделенных для проведения работ.Так, например: полы в некоторых секциях были настелены из старых досок привезенных с ФКУ ИК-12 г. Новокузнецк, фанера на полы не была пропитана с тыльной стороны антиогнезащитным составом также под лаги небыл уложен руберойд (гидроизоляция) в туалете и умывальнике под полом неуложена гидроизоляция,  а вместо неё старый линолеум, неправильный состав раствора (несоответствующий ГОСТУ), половая и настенная плитка уложена не на клей как планировалось, а на раствор, расшита была тоже раствором, а не расшивкой, засыпка котлована была сделана наполовину не щебнем а старой штукатуркой и битым кирпичом, а также невыплачивается зарплата уже два месяца двадцати рабочим. Ну и много чего другого. Меня обязывали проводить работы с нарушением норм строительства и технологии так как материал был некандиционный и в недостаточном количестве и плохого качества. В настоящее время работы завершены практически на 90%. О всех нарушениях технологий мне известно; и за это из меня администрация колонии хочет сделать козла отпущения якобы во всем виноват я, а именно пишут рапорта угрожают, что из штрафного изолятора я никогда невылезу, а если раскрою рот то вообще вывезут с колонии в другое управление и там сгноят. Во главе всего этого стоит зам. нач. по БиОР майор А.В. Штойко который и уговорил меня взяться за строительство барака 4 ЛМЗ. Прошу вас оградить меня от незаслуженного мною преследования администрацией колонии так как я реально опасаюсь за свою жизнь, обращая внимание на смерть от. Собко М.А, скончавшегося в камере ШИЗО в 2016году, который также много знал и открыто говорил это администрации. Вышеизложенное мною я подтвержу при моём опросе, а более того это подтвердит комплексная проверка независимой комиссии: включающей в себя органы: госпожнадзора, санипидемнадзора и других структур."

Начальник ИК-44 УФСИН по Кемеровской области в обмен на деньги от родственников выписывал осуждённым длительные свидания. На часть денег закупались строй.материалы. Деньги на ремонт из бюджета РФ похищены?

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Курасова Татьяна Курасова Татьяна
26 марта 2017 в 05:46

Уже два месяца прошло,как пишем, звоним отправляем инфу. во все инстанции... И нет никаких результатов... Все затихает... А, что будет с теми осужденными, кто попытался противостоять админ. колонии??? С 3-го февраля Курасова, посадили в изолятор на 15 суток и так до сих пор держат в изоляторе. С 9-го марта на ГОЛОДОВКЕ и нет ни кому, ни кого дела, что человек погибает. Куда только не писали не звонили... отправляли адвоката... Видимо кому то это выгодно, что человек сам, себя умертвляет.

Kusaimov Aleksandr Kusaimov Aleksandr
24 февраля 2017 в 10:22

Да на 44ке было так, есть и будет. Никогда администрация ничего сами не покупали. Все покупается за счет зеков. начиная от канцелярии и стройматериалов и заканчивая материальными ценностями для личных нужд администрации. Конечно администрация документально обставляется, делает акты различные, акты приема передачи работ. Даже смешно звучат их комментарии данной статьи на сайте ГУФСИН. Ну кто не знает как в РФ делаются такие акты. В своем обращении Курасов говорит правду. Такие схемы работают на 44ке не только во время грандиозного строительства, такие схемы работают на всех объектах. Проведите независимую инвентаризацию в колонии, они половину из своего имущества не смогут подтвердить документально. Кроме того что оно куплено НЕ администрацией так они даже не заморачиваются чтоб поставить ее на баланс. Вот только кому это надо? Проводить независимые проверки. Граждане из СК и Прокуратуры приходят в колонию, грозят пальчиком зекам которые вымогают деньги у других зеков и уходят, потому что ходят на 44ку "ручные" сотрудники СК и Прокуратуры. Так же будет и с этим видеообращением, Курасова очернят и будет сидеть он до конца срока в ШИЗО...

Вниманию УСБ ФСИН и УФСБ по Кемеровской области. И прокуратуре с СУ СК работа.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы