В Ярославском СИЗО сотрудники УФСИН избили заключенного до полусмерти

Мать мужчины пытается добиться правды

В ярославской колонии избили заключенного. С просьбой о помощи мать мужчины обратилась к депутату Сергею Балабаеву.

Несколько дней назад к депутату обратилась ярославна с просьбой о помощи. Она рассказала, что ее сына избили в изоляторе и несколько дней не отправляли в больницу. По словам женщины, мужчина после суда, находился в СИЗО №1. Он потребовал у сотрудников УФСИН вернуть ему личные вещи, но вместо этого - его избили. Мужчина от боли потерял сознание. К нему вызвали доктора. Вместо того, чтобы госпитализировать пострадавшего, врач заявил, что заключенный симулирует. Через три дня, обнаружив, что состояние ярославца ухудшается, его отправили в больницу и там удалили селезенку. О происшествии мужчина рассказал своей матери во время свидания.

- У меня муж инвалид первой группы, я за ним ухаживаю. Нет времени ходить по инстанциям, поэтому прошу помощи у общественности, - рассказывает пожилая женщина.

Пенсионерка обратилась к Сергею Балабаеву.

 - Заключенный попробовал защитить свои права, направив через администрацию колонии заявления в соответствующие органы. Однако, как выяснилось в последствии, ни одно из писем отправлено не было. Мужчине предложили "замять" вопрос в обмен на УДО. Но тот отказался. Тогда на мужчину стали оказывать психологическое давление и высказывать угрозы, если он вздумает жаловаться дальше. В итоге через своих знакомых на свободе этот мужчина передал обращение в мой адрес. Безусловно, оставить его без внимания я не могу. Будем разбираться в произошедшем с помощью соответствующих органов,- прокомментировал ситуацию Сергей.

В данный момент пресс-служба УФСИН уточняет информацию по осужденному. "ProГород" будет следить за развитием ситуации.

Источник: proГОРОД
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
21 февраля 2017 в 16:15

Потерял сознание- ЭТО ЗНАЧИТ ПОТЕРЯЛ !!!
Симулировать не имеет смысла!!! Ведь будет видно,что симулирует!!!
Потерял сознание- ЭТО ЗНАЧИТ ПОТЕРЯЛ!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net