Адвокат Рамиз Мамедов арестован в зале суда

Рамиз Мамедов

Рамиз Мамедов

В пятницу, 17 февраля, в Железнодорожном райсуде Самары огласили приговор адвокату Рамизу Мамедову. Федеральный судья Валерий Тюленев признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначил пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

В своем последнем слове подсудимый просил не лишать его свободы, так как он является единственным кормильцем в семье, его жена проходит лечение от серьезного заболевания и у него на иждивении находится малолетняя дочь. Однако судья посчитал, что эти обстоятельства не являются исключительными, из-за чего можно было бы применить условное наказание.

Мамедов, до этого находившийся под домашним арестом, был арестован в зале суда.
В случае, если апелляционная инстанция оставит приговор в силе, как бывший сотрудник регионального следственного управления Мамедов будет отбывать срок в спецколонии в Нижнем Тагиле.

Напомним, по версии следствия, 14 марта 2016 г. адвокат Мамедов получил от жены подзащитного более 1,5 млн руб. для "решения вопроса о снижении срока наказания в апелляционной инстанции".

Источник: Волга Ньюс
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы