Адвокат Рамиз Мамедов арестован в зале суда

Рамиз Мамедов

Рамиз Мамедов

В пятницу, 17 февраля, в Железнодорожном райсуде Самары огласили приговор адвокату Рамизу Мамедову. Федеральный судья Валерий Тюленев признал его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначил пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

В своем последнем слове подсудимый просил не лишать его свободы, так как он является единственным кормильцем в семье, его жена проходит лечение от серьезного заболевания и у него на иждивении находится малолетняя дочь. Однако судья посчитал, что эти обстоятельства не являются исключительными, из-за чего можно было бы применить условное наказание.

Мамедов, до этого находившийся под домашним арестом, был арестован в зале суда.
В случае, если апелляционная инстанция оставит приговор в силе, как бывший сотрудник регионального следственного управления Мамедов будет отбывать срок в спецколонии в Нижнем Тагиле.

Напомним, по версии следствия, 14 марта 2016 г. адвокат Мамедов получил от жены подзащитного более 1,5 млн руб. для "решения вопроса о снижении срока наказания в апелляционной инстанции".

Источник: Волга Ньюс
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы