Вынесен приговор грузинскому вору, разгромившему тюремную мечеть

Скандал вокруг инцидента в тувинской колонии разрастается

Как передает Yenicag.Ru на достоверные источники в Москве, после разгрома молельни для заключенных-мусульман в колонии, расположенной в республике Тува бандой грузинского вора Руслана Гегечкори в криминальных кругах России наблюдается оживление.

Как передает источник «Новой Эпохи», избиение заключенных салафитов грузинским вором и разгром тюремной мечети вызвали возмущение у всех мусульман России и авторитетные люди мусульманской общины решили отомстить за это грузинскому вору.

Как сообщает источник, вчера в одном из кафе, расположенном на торгово-ярмарочном комплексе «Садовод» собрались видные люди, бизнесмены и авторитетные представители российских салафитов. На совещании участвовали северокавказские, азербайджанские и среднеазиатские салафиты, у которых тесные контакты с «тюремным халифатом». На совещании на Садоводе лидеры общины вынесли смертный приговор грузинскому вору Руслану Гегечкори и членам его банды.

По словам источника члены «тюремного халифата» поклялись, что не оставят поступок Руслана без ответа, а на воле представители общины будут охотиться на людей Руслана по всей России.

После данного инцидента правоохранительные органы усилили контроль в тех районах Москвы, где ожидаются стычки между криминалом и радикалами, у которых последние годы в тюрьмах России образовался свой «общак».

Напомним, что поводом для возможного криминального противостояния между «ворами в законе» и представителями кавказских диаспор стало происшествие в тувинской колонии, где «вор в законе» Руслан Гегечкори (Шляпа Младший) вместе с другими заключенными избили группу выходцев из Чечни и Дагестана в мечети колонии и причинили ущерб молельне.

Источник: Новая Эпоха
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"