Вынесен приговор грузинскому вору, разгромившему тюремную мечеть

Скандал вокруг инцидента в тувинской колонии разрастается

Как передает Yenicag.Ru на достоверные источники в Москве, после разгрома молельни для заключенных-мусульман в колонии, расположенной в республике Тува бандой грузинского вора Руслана Гегечкори в криминальных кругах России наблюдается оживление.

Как передает источник «Новой Эпохи», избиение заключенных салафитов грузинским вором и разгром тюремной мечети вызвали возмущение у всех мусульман России и авторитетные люди мусульманской общины решили отомстить за это грузинскому вору.

Как сообщает источник, вчера в одном из кафе, расположенном на торгово-ярмарочном комплексе «Садовод» собрались видные люди, бизнесмены и авторитетные представители российских салафитов. На совещании участвовали северокавказские, азербайджанские и среднеазиатские салафиты, у которых тесные контакты с «тюремным халифатом». На совещании на Садоводе лидеры общины вынесли смертный приговор грузинскому вору Руслану Гегечкори и членам его банды.

По словам источника члены «тюремного халифата» поклялись, что не оставят поступок Руслана без ответа, а на воле представители общины будут охотиться на людей Руслана по всей России.

После данного инцидента правоохранительные органы усилили контроль в тех районах Москвы, где ожидаются стычки между криминалом и радикалами, у которых последние годы в тюрьмах России образовался свой «общак».

Напомним, что поводом для возможного криминального противостояния между «ворами в законе» и представителями кавказских диаспор стало происшествие в тувинской колонии, где «вор в законе» Руслан Гегечкори (Шляпа Младший) вместе с другими заключенными избили группу выходцев из Чечни и Дагестана в мечети колонии и причинили ущерб молельне.

Источник: Новая Эпоха
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека