Суд приговорил надзирателей энгельсской колонии к 10 и 4,5 годам заключения за смерть осужденного

Сегодня Энгельсский районный суд признал виновными в превышении служебных полномочий, принуждении к даче ложных показаний и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (в зависимости от роли каждого) сотрудников ИК-13 Дмитрия Донского и Дмитрия Кузьмина. Старший инспектор отдела безопасности Донской получил 10 лет колонии строгого режима, а начальник отдел безопасности Кузьмин – 4,5 года колонии общего режима. Об этом «ОМ» сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

В середине июля 2015 года Кузьмин и Донской избили трех осужденных, прибывших в колонию. На следующий день одному из них стало плохо, и он скончался. Первоначально вину на себя взял другой заключенный, однако при расследовании выяснилось, что его показания не совпадают с местами локализации травм потерпевшего. Тогда заключенный признался, что надзиратели его принудили к даче ложных показаний.

Источник: om-saratov.ru
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Журова Светлана Журова Светлана
16 февраля 2017 в 22:01

Спасибо порядочным сотрудникам нашего правосудия.

Дьяченко Михаил Юрьевич Дьяченко Михаил Юрьевич
15 февраля 2017 в 06:13

Соглашусь со всеми Вами, уважаемые, но... всё-таки большая редкость, когда российское "криво- лево- судие" не может поступить иначе (назвать это "правосудием" как-то рука не поднимается). Радует и "гласность" этого процесса... сожалею, что это является скорее "исключением из правил", поскольку власть не только не любит признавать ошибки, но и не выдаёт своих. Эти палачи-мерзавцы достойны ВМН (здесь я выступаю за отмену моратория на смертную казнь).

Грибушина Светлана Грибушина Светлана
14 февраля 2017 в 21:10

Мало этим оборотням дали.

Бударина Раиса Бударина Раиса
14 февраля 2017 в 21:01

Что-то разница большая в приговоре. Несправедливо,если они вместе избивали осужденных. Ведь старший офицер имел больше полномочий прекратить избиения или приказать не бить. Не положено. Но он этого не сделал, как старший по званию, а поддержал и оклеветали вместе другого невиновного человека. Надо бы одинаковые сроки дать 10лет. Теперь может быть в других колониях администрация задумается: бить или лучше не надо. Вот поэтому и пишут любые отписки на жалобы, используя связи вышестоящих органов. За решётку никто не хочет. А вот эти двое тоже думали, что отпишутся, как всегда и везде, но увы... На этот раз не повезло. Ведь в других колониях тоже может не повезти. Вот если бы они не убили человека,а просто покалечили,то опять же написали бы отписку на жалобу об избиениях: неправомерные действия со стороны администрации не подтвердились. Этот шаблон пишут в ответ на жалобы. Я так понимаю, пока кого-то из заключённых не убьют, то уголовные дела не заводят. В Сегеже пока ещё не убили никого из жалобщиков, поэтому идут отписки: Следов побоев не обнаружено и т.д... И конечно нет уголовного дела.

Знакомые истории. А где прокуратура?

Муринь Евгения Муринь Евгения
14 февраля 2017 в 17:01

Мало дали "своим", это же преднамеренное убийство людьми в погонах, которые должны обеспечивать порядок и законность, а не убивать беззащитных и бесправных. Пожизненное.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2017 в 03:42

Теперь и сами прочувствуйте все что ранее творили))))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net