Двое сотрудников УФСИН осуждены за гибель заключенного в Энгельсе

Экс-сотрудники ИК-13 УФСИН России по Саратовской области Дмитрий Донской и Дмитрий Кузьмин осуждены за гибель заключенного. Соответствующее решение сегодня, 13 февраля, огласила судья Энгельсского районного суда Александра Попова.

Согласно приговору, занимавший на момент совершения преступления должность старшего инспектора отдела безопасности Дмитрий Донской проведет в колонии строгого режима 10 лет. Его коллега и соучастник двух преступлений – экс-начальник отдела безопасности ИК-13 Дмитрий Кузьмин получил 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Помимо этого, согласно приговору суда, оба осужденных лишены специальных званий.

Напомним, что по версии следствия, в июле 2015 гожа начальник отдела безопасности исправительной колонии №13 УФСИН по Саратовской области» Дмитрий Кузьмин и старший инспектор отдела безопасности той же колонии Дмитрий Донской применили в отношении прибывших в исправительное учреждение троих осужденных насилие. Надсмотрщики нанесли заключенным множественные удары руками, ногами и резиновой палкой по голове, туловищу и конечностям. После избиения один из потерпевших от полученных травм скончался. В ходе следствия выяснилось, что Кузьмин и Донской пытались принудить оставшихся в живых потерпевших к даче заведомо ложных показаний о полученных ими травмах.

Преступление было совершено 16 июля прошлого года, когда в колонию из СИЗО №1 города Саратова поступил осужденный за убийство гражданин, которого избили до смерти. До этого явку с повинной написал один из «активистов» ИК №13, но осведомленные источники рассказывали, что к смерти человека могут быть причастны и сотрудники администрации.

Ранее сотрудники ИК-13 уже становились фигурантами уголовного дела после гибели в колонии заключенного Артема Сотникова. В 2014 году сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Мать погибшего заключенного Лариса Сотникова через суд добилась от государства денежной компенсации.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

3 комментария

Шмелева Анна Шмелева Анна
17 февраля 2017 в 08:43

Краток путь из палачей в жертвы. Этому учила история начиная с Ивана Грозного. Но увы, для тупых садюг с мозгом звероящеров жизнь состоит только из сегодняшнего дня. Ведь они книжек не читают.

Бударина Раиса Бударина Раиса
14 февраля 2017 в 21:18

Видимо там в этой колонии было садистское логово. Надеемся, что эти двое были последними садистами.

Шингерей Елена Шингерей Елена
14 февраля 2017 в 03:53

Одних посадили,а привычка убивать осталась,интересно хоть на этот раз оставшиеся сотрудники УИС вывод сделали ??!
Или жажду убивать у сотрудников УИС не искоренить ???????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net