Мужчину, который вступился на улице за женщину-инвалида, посадили на 8 лет. Его жена осталась одна с 8-месячной дочкой на руках

Жена жителя Омска просит пересмотреть дело ее мужа, которого посадили в тюрьму после того, как он защитил женщину-инвалида. Молодая женщина осталась одна с 8-месячной дочкой.

Как рассказывает местное издание «Топ 55», трагедия, перевернувшая жизнь Александра Семенова, прооизошла в мае 2016 года. Его жена Виктория лежала в роддоме: вот-вот на свет должна была появиться их дочка. Александр возвращался из ресторана «Винегрет» и увидел, как двое нетрезвых мужчин обижают бездомную женщину в инвалидной коляске. Александр вступился за женщину. Один из мужчин замахнулся, чтобы ударить, но не успел: чтобы защититься, Александр ударил первым. После этого мужчины подняли руки и удалились.

А через девять дней Семеновым неожиданно позвонили из полиции и попросили Александра явиться в участок якобы в связи с ДТП. Как выяснилось, вызов был связан вовсе не с аварией, а с тем ночным конфликтом. Полицейские сообщили, что Александр сломал челюсть одному из хулиганов. Взяв объяснительную, Александра отпустили. Через несколько часов приехал следователь и заявил, что обидчик женщины, которого ударил Александр, скончался. Молодому папе предложили написать явку с повинной — он не согласился.

 

Суд первой инстанции приговорил Александра к 8,5 года в колонии строгого режима. Вину свою мужчина не признал. После апелляции срок сократили на полгода.

Сейчас Александр в тюрьме. Их с Викторией дочери 8 месяцев.

-3430, 54 см. Я Отец!!! У нас теперь есть София Александровна!!! — написал Александр в день рождения дочери.

Мужчина — сирота с пяти лет, из родственников у него — только бабушка.

Виктория Семенова

Виктория Семенова:

— Мы хотим, чтобы разобрались в этом деле, которое шито белыми нитками, отправили на пересмотр. Если бы Саша был виновен в этом во всем, я бы ни у кого не просила помощи.

Теперь надежда только на кассацию в Верховном суде. Также Виктория намерена создать петицию в защиту мужа и собрать 100 тысяч подписей.

Источник: Rep.ru
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Буданова Марина Буданова Марина
16 февраля 2017 в 21:12

В сети есть видео инцидента. Смотрите. Потом делайте выводы

Гаркуша Елена Гаркуша Елена
15 февраля 2017 в 11:41

Всё чаще слышны осуждения, что люди стали черствыми, что проходят мимо (в лучшем случае) или снимают "классное" видео когда видят конфликтные ситуации, оскорбления в чей-то адрес и тому подобное.. И что получается? Заступился-получи срок! Не заступился - ты моральный урод! Мы живем в "театре абсурда"!!! И нам ещё очень далеко до статуса Правового государства.. Мне искренне жаль эту семью.. Хочется верить, что правда восторжествует и муж, отец и просто Мужчина с большой буквы все таки будет оправдан.

Бударина Раиса Бударина Раиса
14 февраля 2017 в 21:34

Если человек заступился за инвалида и получил такой большой реальный срок, то очень несправедливое решение суда. Он же не напал на них с кулаками, а хотел,чтобы они оставили в покое инвалида. Если бы этот потерпевший не был виноват, то сразу же в этот же день подал заявление на избиение, а если не было заявления, то кто виноват? Защитил-неудачно ударил и такой большой срок!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области