Активисты анти-полицейского протеста поджигают автомобили в пригороде Парижа

В парижском пригороде Бобиньи протестующие против полицейского насилия подожгли автомобили. СМИ опубликовали в Сети кадры фоторепортажа с места событий.

Активисты анти-полицейского протеста поджигают автомобили в пригороде Парижа

На площадь перед департаментом Сена-Сен-Дени вышли сотни молодых людей с плакатами «Справедливость для Тео». Тео – герой недавнего репортажа, ставший жертвой полицейского произвола. Организаторы сообщили, что эти люди откликнулись на опубликованное объявление в Twitter, Facebook и Snapchat. Мирная демонстрация очень быстро перешла в погромы.

Активисты анти-полицейского протеста поджигают автомобили в пригороде Парижа

Опыт последних лет показывает, что бездействие властей очень быстро получает отклик народа в виде уличных погромов с массовым сожжением автомобилей. Обычно во время протестов сгорает 50-200 машин. В праздничные дни во Франции полиция регистрирует до тысячи сгоревших авто.

Источник: VistaNews.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы