Активисты анти-полицейского протеста поджигают автомобили в пригороде Парижа

В парижском пригороде Бобиньи протестующие против полицейского насилия подожгли автомобили. СМИ опубликовали в Сети кадры фоторепортажа с места событий.

Активисты анти-полицейского протеста поджигают автомобили в пригороде Парижа

На площадь перед департаментом Сена-Сен-Дени вышли сотни молодых людей с плакатами «Справедливость для Тео». Тео – герой недавнего репортажа, ставший жертвой полицейского произвола. Организаторы сообщили, что эти люди откликнулись на опубликованное объявление в Twitter, Facebook и Snapchat. Мирная демонстрация очень быстро перешла в погромы.

Активисты анти-полицейского протеста поджигают автомобили в пригороде Парижа

Опыт последних лет показывает, что бездействие властей очень быстро получает отклик народа в виде уличных погромов с массовым сожжением автомобилей. Обычно во время протестов сгорает 50-200 машин. В праздничные дни во Франции полиция регистрирует до тысячи сгоревших авто.

Источник: VistaNews.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"