Свидетеля по делу о смерти Александра Замораева перевозят в ОТБ-1

Заключенного Василия Стрекнева, который согласился давать показания против органов ФСИН по факту смерти Александра Замораева в ОТБ-1 города Саратова, внезапно решили этапировать. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил правозащитник Борис Ушаков.

«Сейчас Стрекнева - очевидца убийства Замораева - везут в ОТБ-1, причем он неоднократно в суде подавал заявления и везде писал, отказывался от этапирования в ОТБ. Ему неоднократно со стороны администрации данного учреждения и сотрудников областного управления поступали угрозы, что его туда этапируют. Сейчас данная угроза превращается в реальность», - рассказал Ушаков

По словам правозащитника, Василий Стрекнев сообщал ему об угрозах расправы за свидетельские показания против сотрудников ИК-13 и ОТБ-1. В последнее время Стрекнев содержался в ЛИУ-3, откуда его этапировали якобы по состоянию здоровья.

ИА «Свободные новости» подробно рассказывало о смерти Замораева, в частности, о готовом дать показания свидетеле Василии Стрекнёве. После публикаций в ноябре 2016 года следователи провели эксгумацию тела Александра Замораева, умершего 4 июля прошлого года в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, для проведения повторной экспертизы.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Шингерей Елена Шингерей Елена
11 февраля 2017 в 05:34

Повезли убивать ???
Вот так и затыкают рты осужденным.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net