«Зэки работали на даче». Сотрудники каменской колонии сдали своего начальника в ФСБ

Порталу 66.ru стали известны обстоятельства, предшествовавшие спецоперации сотрудников свердловской ФСБ по делу об использовании рабского труда осужденных работниками администрации ИК-47 Каменска-Уральского. Поводом послужило сообщение работницы исправительного учреждения о махинациях начальника ИК Андрея Карасева.

Поводом пристального внимания ФСБ к сотрудникам администрации каменск-уральской колонии №47 стал служебный конфликт между начальником гаража исправительного учреждения Светланой Буйдалиной и начальником колонии Андреем Карасевым.

Сама Светлана рассказывает, что с 2016 г. она стала пресекать использование Карасевым служебного транспорта в личных целях.

Полина Тамакулова, адвокат Буйдалиной:

— Естественно, ее действия вызвали бурную реакцию. Началась травля женщины, стали искусственно создавать нарушения.

В итоге в октябре 2016 г. из свердловской ФСИН в гараж ИК-47 нагрянула хозяйственная проверка. Ревизоры нашли недостачу топлива, обвинив в этом начальницу гаража. По итогам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Буйдалиной — по факту присвоения и растраты ею казенного бензина на сумму более 160 тыс. руб.

В ответ женщина изложила в главке известную ей информацию о махинациях начальника колонии: о рабском труде осужденных на даче полковника Карасева и использовании им служебного транспорта в личных целях. Женщина рассказывала даже о случаях, когда по поручению начальника колонии осужденные выезжали в город на служебном транспорте. Причем за нарушения ПДД их останавливали автоинспекторы и выписывали штрафы.

По информации Буйдалиной, человек, работающий на участке Карасева, является осужденным.

Примечательно, что часть этих сведений подтверждают в своих показаниях водители гаража ИК-47.

Андрей Карасев, начальник ИК-47:

— Вранье это все. А что касается фотографий, то я понятия не имею, что за люди ходят по моему участку.

Между тем информацией Буйдалиной заинтересовались в свердловском управлении ФСБ. В ночь на 4 февраля чекисты провели операцию по проверке информации об использовании рабского труда осужденных. По информации источников Портала 66.ru, оперативные мероприятия прошли и в кабинетах администрации колонии. Однако пока об итогах спецоперации в свердловском УФСБ не сообщают.

По словам Полины Тамакуловой, после того как она занялась этим делом, на нее стали выходить действующие и бывшие сотрудники колонии с информацией о различных нарушениях со стороны администрации колонии. Адвокат просит всех заинтересованных лиц сообщать информацию по телефону доверия УФСБ Свердловской области +7 (343) 371–37–51 или в Следственный комитет 297–71–79.

Источник: 66.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение