Уральский судья сбежал с семьей за границу после получения крупной взятки

АСБЕСТ, 26 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший судья Асбестовского городского суда Свердловской области, обвиняемый в получении взятки в размере 6 млн рублей, сбежал за границу.

По версии следствия, Максим Виноградов получил взятку при посредничестве помощника председателя того же суда Константина Захарова и бизнесмена Виктора Зубова за оправдание нотариуса, которого обвиняли в мошенничестве. Виноградову предъявлено обвинение по статье «Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере».

«Во время длительной процедуры получения согласия квалификационной коллегии судей Свердловской области на возбуждение уголовного дела, необходимого ввиду особого правового статуса Виноградова, он скрылся. Обвиняемый выехал за пределы РФ вместе со всеми членами семьи, в связи с чем объявлен в розыск», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СК РФ. 

Бывшему судье грозит до 15 лет заключения, его коллеги Зубов и Захаров сотрудничают со следствием, расследование в их отношении продолжается.

Источник: УралПолит.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы