В Кургане возбуждено дело по факту неоказания медпомощи осужденному, умершему в колонии

В Кургане Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 24-летнего Руслана Сайфутдинова в лечебно-исправительном учреждении № 3 областного управления ФСИН.

По версии следствия, с июля 2016 года по январь 2017 года сотрудники исправительной колонии № 1 и ЛИУ-3 не обеспечили надлежащую медицинскую помощь мужчине, страдавшему хроническим эрозивным гастритом и хроническим дуоденитом.

В результате действий врачей 7 января этого года Сайфутдинов умер в стационаре ЛИУ-3.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщает руководитель правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков.

18 января этого года истекал срок наказания Сайфутдинова.

С начала 2017 года это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении тюремных медиков по делам «Зоны права». Ранее в Санкт-Петербурге следователи заподозрили врачей местного УФСИН в гибели онкобольной женщины.

Источник: Зона права
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Шингерей Елена Шингерей Елена
10 февраля 2017 в 20:02

Сплошные смерти !!!!
Ни кому нет дела!!!
Только зарплаты получают регулярно, интересно за что ? !

Замучали парня...

И теперь хотят списать на медиков.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net